太好了,终于到了星期六,可以美美地睡个懒觉了.
“ 快起来,儿子,今天我们全家来个生活技能大赛,第一名有奖励哦,你自选一样吧!”一听说有奖励,我迅速穿好衣服来看今天要做的事情,我跟爸爸说:“我整理自己的房间吧!”
我首先把床上的被子铺平折好,把床单拉得没有一丝皱纹接着拿来鸡毛掸子弹去书柜里书上的灰尘,把不需要的东西全部扔进了垃圾桶,再把毛巾清洗干净,拧干,将床头柜、电脑桌椅、书柜、衣柜表面擦得闪闪发亮接着扫地,擦地板,边擦边往外退,退到房门口,哇,地擦完了!再看自己的房间,干净、整洁,舒服极了!
我去卫生间把刚穿的拖鞋底洗干净,深怕还有卫生死角,走进房间再检查唉,我的毛绒龟和毛毛兔还脏兮兮地躺在那里,可不能因为这一点问题影响到大局呀!必须马上处理.
我取出两包粗盐,把毛绒玩具和盐一起放进一个大塑料袋里,扎好口袋,使劲摇啊摇大约十多分钟后,我把玩具取出来,哇!玩具恢复了本色,盐却从白变得有些泛黄了记得妈妈说过,粗盐不仅能杀灭细菌,还有吸附灰尘的作用,而且毛毛还不会打结我把棉拖鞋也找出来如法炮制,这个办法还真行!
看看爸爸和妈妈,都还在忙着我把衣柜里的衣物分类整理这时,背心已经在冒汗了,原来做家务也是很辛苦的看来我以后得多帮帮他们做些力所能及的事了劳动是光荣的,看着自己的劳动成果,那种感觉就像考试得了一百分!
约莫一个半小时,该验收了妈妈做了她最拿手的菜犒劳我们,那菜看上去色、香、味俱全爸爸收拾的其它房间也非常干净来到我房间,他们竖起了大拇指夸我整理房间是能手!第一名非我莫属了!