人和水之间是朋友,但水火无情,我们不能为了玩耍、愉乐,而丢掉生命。所以,学习防溺水的知识格外重要。
水是温柔的,他能让小树苗快快成长,他能共我们饮用,他还能让鱼儿有一个舒服的家。
水是凶猛的,它能吹倒大树,它能吹毁房屋,它还能让我们失去温暖幸福的家。
夏天烈日炎炎,火红的太阳吧热量尽情的洒向大地,这是我们最爱的事情就是吃冰淇凌、游泳了。
暑假到了,有些小朋友纷纷跑到无安全保护的地方去游泳,比如:湖边、河边、水库边。这些地方水面看似风平浪静,可是你不知道水底会藏着什么秘密。现在,就让我来告诉你吧。
水底破涛汹涌,伸手不见五指,而且由无数根水草,无数个小坑,无数个泥丘,虽然,这些都是小事物,但是,它们会有一种“法术”这种“法术”会很神奇,你一不小心就会被诅咒。
现在,我来讲一个故事:“爷爷的老家在农村,那里数目几百米连城一片。但是,由于那里水多“恶魔”常常到那里。一天,酷暑难耐,村里的几个小孩决定一起去小河边游泳。到了小河边,他们迫不及待的跳了下去,这是,一个小孩说:“你们下去吧,我在岸上等你们,万一你们有危险,我就去叫大家”。他们答应了,可是好景不长,“恶魔”开始念“法术”了,几个小孩刚下水就被水草缠住了,水草笑着说:“哈哈哈,欢迎你们”,泥丘却狞笑着来了:“让你们尝尝我们的厉害”。这时岸上的小孩觉得不对劲,大声呼喊这伙伴的名字,可怎么都听不见。这下岸上的小孩急了,连忙吧大人叫来,大人用长竹竿救了他们。
这回是幸运的,万一周围真的没有大人怎么办?下来我给大家讲一讲吧!
1、如果小伙伴你水了,不要手拉手互救。
2、如果小伙伴溺水了,不要慌张,要想办法,冷静。
3、如果旁边有救生圈、长竹竿可以扔给他们。
4、最好的办法就是大声想大人们求救。