安全对于我们来说是很重要的,因为它关系到我们的生命。而安全事故的发生,往往就在那“不经意”之中。
记得一天早晨,我要去上学,而妈妈又要去上班。我们的路线又恰好一致,于是我们决定同乘一辆车。而车站又恰好在街对面,所以需要过一个路口才能乘车。当我们到达这个路口时,对面街上的红绿灯上显着红色的数字。我想:既然是红灯,就应该耐心地等待绿灯。而妈妈却坚持要现在过街,因为现在已经7∶40分了,离我上课的时间仅有20多分钟了。我想到老师平时对我们的告诫,于是我急忙拉住妈妈,对她说:“不管什么时候,安全才是最重要的。”妈妈同意了我的看法。我们一起耐心地等待对面的红绿灯上的数字转为绿色时,顺利地渡过了路口。
虽然我平时很注意安全,但危险也时时潜伏在我们身边。
那是一个星期天的早晨,起床一看,天气特别的好,阳光明媚,空气清新。于是我骑上自行车来到了红岩子广场,准备在这里潇洒一盘。听着耳边“呼呼”的风声,嗅着广场上清晨花儿的清香,心里很畅快。不知不觉中手中的刹车放开了,速度越来越快,竞在广场上“飞”起来。
突然,“砰”的一声,我的身体随着自行车倒在了地上,只觉得身一上阵巨痛。抬头一看,原来与对面的一辆自行车进行了一次“亲密接触”。幸好是一辆自行车,如果是一辆摩托车,后果将不堪设想。
安全事故随时可能发生,所以我们心中要有一根安全的弦,要做到防范于未然。很多人就因为那“不经意”的一瞬间,自己如花般的年龄被死神夺去了宝贵的生命,但世上没有后悔药,后悔也是徒劳的。所以,请朋友记住下面的《安全之歌》:
事事讲安全,人人要安全。
处处想安全,时时意安全。
金钱和名誉,权利与地位,
生命最可贵,安全第一位。 Life is the most valuable and safe.