食品安全日记500字
今天,我从妈妈的手机上看到了一则让人难以置信的新闻,一个西安的小学生在学校附近的小商店买了一包辣条和一只冰棍,他带到学校吃了以后,感到肚子疼痛,手还一直发抖,值班老师赶紧把他送到学校附近的卫生院,但是最后还是救治无效死亡。
看了这则新闻后,我感到既生气、害怕又痛心。生气是因为这些不良工厂生产的“三无食品”会害死多少人!害怕是因为,如果我或者我的家人和朋友们不小心吃到这种“三无食品”就太可怕了。而新闻中的小学生就因为吃了这种“有毒”的“三无食品”,而被夺去了生命,真是令人痛心。
我们都知道,辣条和冰棍都是一些小零食,我们买的时候要看生产日期、保质期和食品安全标志。但是有一些不良工厂却生产没有任何健康保障的“三无食品”,通过学校周围的小商店卖给小学生,这让学生们接触的食品存在着巨大的安全隐患。
建议食品安全检查部门加强对学校周边小商店的检查力度,如果发现有售卖“三无食品”的商店,要销毁“三无食品”,并且要处罚小商店,严重的要关闭商店。同时要顺藤摸瓜,坚决查处和打击生产“三无食品”的工厂,消灭“儿童杀手”的源头。作为学校的老师,要加强小学生的食品安全教育,让小学生从小树立健康的食品观念,自觉地不去购买不安全的食品。作为一名小学生,我们要拒绝“三无食品”,不在小商店买辣条等零食。如果要吃零食,也必须到正规的大超市去买健康的食品。零食虽然好吃,但是吃多了对身体健康不利,所以我们还是要多吃饭和其他健康的食品,少吃零食,这样才能拥有强壮的身体。
食品安全,从我做起。