安全伴我同行作文
过去我家门前的十字路口没有红绿灯,经常会发生交通事故,不断有人受伤、死亡。下面就是一个很悲惨的事例。
在我很小的时候,有一天,妈妈领着我正在楼下玩。只见一位阿姨带着一个大约三岁的孩子过马路,要从对面来我们这边。正当那位阿姨走在马路中间的时候,忽然驶来一辆白色的汽车,只听到“吱”的一声,就在一瞬间,阿姨身边的孩子,躺在了汽车前面的地面上。当救护车呼啸而来时,小孩已经离开了人世。至今我还忘不掉那位阿姨撕心裂肺的呼喊。
这件事过去之后,又有许多的惨案接二连三的发生,令许多人痛不欲生。
“ 红灯停,绿灯行,过马路要走斑马线”,这么简单的交通规则却经常会有人违反,“喝酒误事”人人都明白,可有些司机还是照喝不误。这不是在往“枪口”上撞吗?
当我在报纸上看到“每年有18万以上15岁以下青少年死于交通事故,数十万人残疾”的时候,真正明白了“生命的短暂”。在那些交通事故数字的背后,是生命的熄灭,是家庭永远无法愈合的伤痛。翻一次隔离栏,闯一次红灯,少走一次人行道,离危险就进一步。
老师告诉我们遵守交通规则,不仅是为了自己和他人行路顺畅,也是人们个人修养的体现。
最近,我家门前终于安上了红绿灯,这使附近居民都很高兴。
做为一名优秀的少先队员,为了自己的生命安全,我要做到以下几条:
1、遵守交通规则,走路要走人行道。
2、横穿马路或走交叉路口时,要注意观察信号灯。
3、不在车道上徘徊或与其他小朋友嬉闹,决不再汽车驶近时横穿马路。
4、不翻越、攀登隔离栏等交通设施。
随着科技和交通工具的发达,当自己站在像流水般的车辆面前时,应该时刻提高警惕——让安全与我同行。