最新2024观同上一堂国家安全教育课有感精选800字
4月12日上午10时,湖北省十堰市郧阳区五峰乡界牌完全小学组织学生收看《同上一堂国家安全教育课》电视讲堂节目。
当日,该校安管办、教务处依据播出时刻提前和谐课程组织,预备播放设备和收看场合,保证全体学生准时收看网络直播。观看后,联系学校实践及时展开主题班队日活动,经过举行主题班会、专题讨论、沟通、编撰观后感等方式,进一步增强学生国家安全意识及维护国家安全的责任感和才能。
作为学生,咱们大多数时刻都是在学校中度过的,所以,不管学校表里,咱们都要注意安全。公路上车水马龙,在上学时,咱们要注意交游车辆,不与同学追逐打闹,恪守交通规则;学校里,喧喧吵吵,咱们要注意同学之间的联系,不打架斗殴,不做风险的工作,不滑楼梯,恪守校规校纪。
还有,在学校外,咱们更要进步自我维护意识。如:不随意与陌生人搭腔,不吃陌生人给的食物,不与那些不良社会青年往来等等。
本来,在咱们的学习日子中,许多人因为自我维护才能差和安全意识淡薄,在学校--这个咱们孩童成长的天堂内酿成了一幕幕不行拯救的悲惨剧。
如:在某地的中学内,两个年轻气盛的中学生为了抢夺一只小小的打火机而大打出手,其间一个在盛怒之下掏出一把刀,刺向了自个朝夕相处的同学;当他清醒过来,追悔莫及的时分,一切都已经晚了。
以上的案例劝诫咱们:千万不要把风险的东西带到学校里来,千万不要和同学为了一点鸡毛蒜皮的小事而锱铢必较。当你在情绪激动时,或许就会做出一些连你自个也想不到的工作,而当你为自个做出的工作懊悔内疚时,一切都已成为实际,再也无法拯救了。