我的寒假生活
一眨眼,一个月的寒假生活就过去了,我相信绝大数的同学都认为它太短暂了,毕竟开心的时光总是容易过去。
就拿我来说吧由于好不容易才熬到寒假,所以放假后的几天,不对,是考试完后的几天,我便和几个志同道合的死党在网吧苦战了一番。苦战归苦战,但我们的睡眠还是不能耽误的,几乎都是睡到自然醒的。然后就开始在网上奋斗,我们的目标就是钱不花完死不休。父母若是劝告,我们便会用“好不容易才放假”等言语来搪塞之。
我们每天在经历数小时的奋斗之后,便会插播一小段广告,那就是篮球,虽然这个冬日比较严寒,却阻挡不住我们这一群人爱玩的心。广告过后,各种节目又该上演了。节目中会有一群青年坐在电脑座前一边敲键盘,一边吃着方面面。细心点的观众就可以看见我,隔着两块布满水雾的玻璃片继续奋斗,热情丝毫未减,没有半点松懈,这场节目会持续到深夜,然后各回各家,各找各妈。
这样的节目连续上演了几场,我便因为囊中羞涩,和我亲爱的战友分别,去到了南昌,到了我父母的小粉馆中,开始我另一番剧情。
在这段不能上网的日子里,我发现睡觉睡到自然醒并不是最舒服的,而是睡醒了再在温暖的被窝里躺上一两个小时。所以在接下来十几集里面都还看见我睁着眼躺在床上望天花板,或半咪着眼发呆。然后就还看见我被逼到房间写作业,其实进房门了就开始玩弄手机,或者捧着一本小说,直到听到脚步声就开始写作业。还会看见我在夜里常常一个人看着电视,而且什么都看。
在大年初一到初七这段日子里,粉馆的生意会很好,我也就自然成了一名服务员。这短时间过后,妈妈就陪着我一起去买衣服,这天是我笑得像一个3岁的小孩子。
接下来的时间也不多了,在我的QQ空间里面时常可以看见,一些同学抱怨作业的问题。由于我的懒惰,这也是我的头号问题了,于是我开始了认真写作业,但在开学的前两天还是没能写完。但我要回家了,我知道我回来了就会很难克制住上网的问题,但作业问题也更严重。
还没回到家中,我便和我的战友们约好了,由于过完了年,大家都比较有钱了,我们便又疯狂了一天。
到最后一天我又要疯狂了,疯狂地写作业,由于时间不够,还在网上随便找了一篇文章作为这篇作文的替代品,可是我不幸的得到了和其他投机取巧的同胞一样下场——重写。
我的寒假就这样飞快地溜走了,明天就开始了艰难的生活。