帮助别人写作文(精彩
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,每当听到这首歌,我总忍不住哼两句,是的,雷锋那种助人为乐的精神值得我们大家学习,虽然他的生命只有短短的22年,但他永远活在人们心中。
有句话说得好,授人玫瑰,手有余香。
今天早上坐公交车,车上挤满了人,只有一个位置是空的,于是我赶紧坐下了,车开着开着,我看见有一个大概一百多岁的老人上了车,当我并没有立刻让座,心想,我还有好几站才到,但看着老人行动非常不方便,我便给他让座。那位老人对我说了声谢谢。我此时感到无比快乐
有天早上过马路时,我看到一个老奶奶行动不方便,便小心翼翼的扶她过了马路,老奶奶还夸我是个乐于助人的小朋友。
记得上小学三年级的时候,当时我们正在上数学课,突然有个同学鼻子流血了,老师叫他到水池那去洗一下,于是我的同桌陪他去了,当时老师夸他是个乐于助人的好孩子。
莎莉文一生共度过了八十八个春秋,却过了八十七个无光、无声的世界,后来,莎莉文老师帮助了她,她再也没有悲观,莎莉文老师看到她的进步也非常高兴。
是的,帮助别人,不仅别人快乐了,自己也是很快乐的,正所谓,授人玫瑰,手有余香。