帮助别人快乐自己
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一束阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?每每想起雷锋,我便会想起这段话,雷锋早早离我们而去,但我相信,他的精神永远活在人们的心中。
有一位年轻人看到一位老奶奶一瘸一瘸地过马路,可他却视而不见。老奶奶走到了马路中间的时候,不小心撞到了年轻人。这时,年轻人就对那个老奶奶大吼道:“你瞎了呀?没看到有人在这边呀?真是的。”老奶奶还很诚意的对年轻人说了对不起。可见这会儿的年轻人有多么的不讲理。如果是我的话,我肯定会扶老奶奶过马路的。
一次,我坐公交车去补课,车厢里挤满了人,简直是人山人海呀!因为离我到的地方还很远,于是我就百般无聊的玩手机。过了一会儿,我抬起头,看见一个将近70岁的老爷爷,他的头发已经变成了一根根银丝,满脸的皱纹,站在人群中格外显眼。可令人气愤的是,坐着的人居然全部都视而不见,没有一个人给老爷爷让座。我很想让座,但是我总不能迈不出那一步。我就想:“俗话说得好‘退一步,总能海阔天空!’再说了,老师平时就教我‘学雷锋,做好事’,我现在就可以做到的,我还要犹豫什么呢?“想到这,我便勇敢地站起来,把座位让给了老爷爷。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志超……我永远不会忘记帮助别人的快乐!学习雷锋,好榜样!