关于帮助的
我感到能够帮助别人也是一种开心的事情。
有一次,同学邵凤金问我一道题目怎么做。有一些同学不想和她说话,转身就走了,我觉得不好意思,就也没有多搭理她,只是冷冰冰地对她说:“你去问别人吧!”眼睛都没有瞟她一眼就离开了。
她失望地回到自己的座位上,我正好转过头去看到了她那双失望而又难过的眼睛的时候,我的心不由震颤了。我对自己说:“你在干什么呀?你有什么资格这样做呀!你不感到可耻吗?……”我惭愧地低下了头。可是,我转念一想,错误可以马上改正。于是,我颤颤地叫了她一声,同时我说:“我教你。”这时,我看见她的眼中放出了亮光。我走到她那里,拿起了作业本看了一看 ,思考了一会儿,就对她说:“这道题目应该这样做,你要知道这个‘萦绕’的意思……”她认真地听着。我讲着讲着,她的眼睛里面放出了亮光,我知道她理解了题目的意思,一定会做了。真好呀!于是,她拿回了自己的本子,甜甜地说了一声:“谢谢!”就低下头做了起来。我心里非常高兴,我付出了劳动,得到了回报,受到了尊敬……
从这一次帮助同学的事情中,我真正体会到了雷锋叔叔的话,我感到了从来没有过的开心!