20XX年9月份,我走入了一个新的集体。一个新的家庭包容了我,和我的朋友们。我们之间存在一种微妙的缘分,给了我们一个共同的名称“XX中学一X班的学生。
记得开学前的军训,大家日晒雨淋没有一人退缩。运动会上,运动员们怀着一颗炽热的心为班级争光,拉拉队的同学们,也释放出他们的热情。使我映象最深的是大合唱比赛,当时我是合唱的指挥,上台前准备了一段话,其实我已经背的滚瓜烂熟了,但一想到,我一站在台上就代表的是一(X)班所以不免有些紧张,在体育馆外面候场时,我一直对自己说:“别紧张,把那句话说完就可以了。”但额头上已经渗出了些汗珠。同学们好象看出了我的紧张,都以各种话安慰我。有的同学说:别紧张,不就一段话嘛。”有几个调皮的男同学说:“我们班的大天才,你紧张我们怎么办啊?”我笑了出来,心中顿时轻松了很多。该进场了,我在最后进场,每个经过我旁边的同学,都对我说声“加油!”或做个“V”的手势,我心中忽然有一种莫明的感动,我感到了同学对我的友好和信任。我微笑的走进体育馆,对着话筒微笑自然地说完了我所要说的话。当我转过身去,音乐响起时,我愣住了,我发现同学们都微笑地看着我,我也情不自禁的微笑地看着大家。不知那个时候,有没有人拍下这镜头,但在我这一瞬永远定格在了我的心中。这似乎应了哪位大师的话:最好的朋友是不需要多说,便能与你息息相对的人。我想我是幸福的,因为此刻我拥有了一大批最好的朋友。