“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己——”当我每次听到这首歌时,我的眼前就会闪现出一双爱心的手,缝合的一个个美丽的梦。他们的手中写满了对爱的奉献,写满了无私与真诚。老师的手让我走进了知识的海洋;父母的手让我走进了关怀的世界;同学的手让我受到了最好的表扬;而我的手呢?我的手可以为别人做一些力所能及的事。
记得在一个寒冷的季节里,冷风呼呼地吹着,像一只出笼的野兽在咆哮。我和妈妈一起 坐在76路公交车上。在公交车到达爱牙医院时,前门迎面上来了一位慈祥的老奶奶。这位老奶奶头发苍白,脑后挽个簪子,两耳边散乱着几根银丝。
那位奶奶慢慢地走到人群中,她的包举得很高,好像里面有什么贵重物品。这时,我看见老奶奶的脸变成了“囧”形,她好像很累很累。我实在忍不住,实在不想再看见老奶奶这种表情。
“奶奶,您到这里坐!”顿时,车上安静了下来。好像时间停止了。那位老奶奶抬起了头,她的两眼注视着我,我向她微微一笑,她也笑了起来。那位奶奶走向了我,我站起来把座位让给了老奶奶。她轻轻地坐了下来。这时,所有人的目光转向了我,他们七嘴八舌说道:“这个女孩真好!”“是呀!这是哪个学校教出来的好孩子,那么懂事、懂礼貌!”“这才是真正的少先队员!”
那位老奶奶用温和的声音说道:“谢谢!谢谢!小姑娘,你真是一个好孩子!” 老奶奶说的话,让我像吃了蜜一样甜,不,比吃了蜜还要甜!生活中,我们每一个人都需要关怀、温暖,少一些冷漠、无情。帮助别人,快乐自己。
让我们身边的每一个人,因为你或者其他的善良人,离开冷漠的世界,走向温暖吧!