雨中的帮助
“放学了!"同学们说笑着走出教室。我收拾好书包,无意间 抬头看了看窗外,呀,要下了!太阳不见了。墨似的乌云,大片大片的遮盖着整个大地,一眼望不到边;有两处薄一些,看上去像眼睛,简直让人毛骨悚然。
我急匆匆地抓起书包,奔出教室。心想:我得赶紧跑,在有几分钟,老天爷就要大发雷霆了,他的那些孩子也会害怕的直哭,到那时,就躲不过他们的泪水了。
风呼呼地向着,我在大街上飞也似地跑着,一个个行人被我甩在了身后。一会儿,雷声轰鸣,电闪烁烁,老天爷发怒了。他的孩子哭了,豆大的雨点哗啦啦泼了下来,把人们的身上都浇湿了。
“帮帮忙吧,同志!” “我的车子出毛病了,得把车子的轮子卸下来,今晚就得赶回家去。”忽然,我耳边传来着急地呼唤声,透过雨帘,只见前面一辆汽车旁,一位老司机在呼唤别人,正在奔跑的两个落汤鸡似的青少年急忙上前去帮忙,他们用千斤顶把车架空,开始拧螺丝。在我一旁的一位叔叔,见到这场景也赶忙跑了过去。不久,又过来了两位姑娘,他们看到三个青年在雨中拼命的修车,很是感动,急忙把自己漂亮的小花伞罩在修车人身上,我“泡”在雨里,被这感动的一幕所吸引,呆呆的张在一旁看着。
一会儿,又有一位行人加入了这个修车的大队伍里来,三个·五个·七个……越来越多地围了起来,都用自己手中的伞罩着修车人,从上面看,好像一幅雨中伞花图,大家就这样默默地站在雨里……
车修好了,老司机感动地望着这些热心的人们,他想同大伙一一握手致敬,可是能握的过来吗?他于是朝大伙儿深深地鞠了一躬,泪水顺着他那干瘦的脸庞流了下来。修车人一个个累得气喘吁吁,可没有一个人喊累,个个脸上挂着笑容离开了。
这件事虽然发生在一年前放学的路上,但这感人的一幕,我一直深记于心!