鸣鸣和笨笨
大公鸡鸣鸣和小狗笨笨是邻居。但是鸣鸣从来不和笨笨一起玩耍,甚至不和笨笨说话。这是为什么呢?原来,鸣鸣看不起呆头呆脑的笨笨。鸣鸣认为自己不但长得好看,红红的冠子,漂亮的羽毛,天生就是美男子,而且还有一副金嗓子,每天三遍催人们早起,那声音真好听。鸣鸣每天趾高气扬地在笨笨面前走来走去,根本不把笨笨放在眼里,笨笨很伤心。
春天来了,花儿开了,草儿绿了,大地变成了生机勃勃的世界。笨笨去找鸣呜,邀请他一起去春游。鸣鸣很不高兴,冷冷地说:“我才不和你一起去呢,丑八怪!”说完他大摇大摆地走了。
山上开满了各色的小花。蜜蜂在花间穿来穿去,东亲亲,西l司闻。蝶儿在阳光下翩翩起舞,好不热闹。鸣鸣玩得可开心了。
突然,从山上冲出了一只大灰狼,一下子把鸣鸣扑倒在地。鸣鸣拼命地反抗,但是没有用,他被大灰狼牢牢地摁在地下。鸣鸣大声地喊救命j在这紧急关头,笨笨闻声赶来,赶走了大灰狼,鸣鸣得救了。
笨笨搀着一瘸一拐的鸣鸣向山下走去。呜鸣惭愧地低着头,觉得自己很对不起笨笨。笨笨看出了鸣鸣的心思,亲热地对鸣鸣说:“我们是邻居,就应该互相帮助,这样生活才会更美好。”鸣鸣深深地点了点头。
从此,大公鸡鸣鸣和小狗笨笨成了好朋友。