关于帮助的作文600字
生活离不开互相帮助,一个举手之劳,却能带给人无比暖心与感激。
一次我家厕所的水管一直在漏水,为了不让水淹没厕所,我们一家人就轮流拿着脸盆盛水。几日后,父母找了师傅修水管,却被告知水管未损坏。因为,厕所的水管与上下楼相通,所以,水管漏水应该是楼上某一家出问题了。
顺着一楼一楼向上找,父母这才知道是八楼水管坏了。那几日,正巧那户人家出差,根据门上贴着的号码条,我们终于将此事告诉这户人家。
我们原以为还得受几天漏水之苦,却不料房主当日晚上就回来了,很快把水管修好。
第二天,我们才发现厕所已经不再漏水。为了表达感谢,我们特地登门拜访,正准备敲门,却看见一张新的纸条贴在门上:关于水管漏水给邻居们造成不便十分抱歉,水管已经修好。本人近日出差,有事请打……
这是我们才明白,昨日房主回来不是出差结束,而是赶回来修水管的。
当时,在我们心中满是各种感激的话语。其实他家漏水对其他的楼层邻居影响不大。只因我家一个电话,让忙于公务的他,夜半也无法休息,经历一番奔波。
父母再次打去电话以表示谢意,而他在电话中只是轻松客气的回答:不用谢,相互帮助罢了,如果不是你们的电话,等我回来家里可能就满大水了。
之后每当我帮助别人听到感谢,我会愉快而又轻松的答到:“不用谢,举手之劳。”
帮助别人,做的只是小事,却暖了人心。拿帮助别人当作快乐的人,他一定会令人尊敬。
只有人人懂得相互帮助,世界才能充满温暖。