帮助母亲的作文
母亲节”快要到了,这几天我一直在想如何报答母亲。在放学回家的路上我思绪万千,想到母亲平日为我付出了多:她每天要下地干农活,回家后还要做饭、洗衣服,干家务,还要辅导我的学习……,母亲多辛苦呀!现在我长大了,也应该帮助母亲做一些力所能及的事情,为母亲分忧解难了。我灵机一动,自言自语道:“对了,我可以帮助母亲拖地,哪怕做一件事也好。”一会儿功夫,校车到家了,我下了车快步往家里赶。
我回到家,母亲下地干活还没回来。我立即放下书包,拿着拖把,学着平日母亲拖地时的样子,先把拖把用水冲干净,然后开始拖地。我认真地拖着,不放过任何一个角落。有一些地方实在拖不干净,我就用小刀轻轻地刮掉,再继续拖。说实话,我做事从来没有这样认真过。才不到几分钟,我就已经累得气喘吁吁了。但我想到自己能为母亲做一件事,想到成功就离自己不远了,我又继续努力埋头干起来。经过我的努力,我终于拖完了。我已经累得满头大汗了。在灯光的照耀下,地板闪闪发光,干净极了。看着我自己的劳动成果,我简直不敢相信这是我拖的地,这一刻我觉得自己长大了。
这时,母亲回到了家。看到家里干净的地板,母亲瞪大了眼睛,疑惑地望着我问道:“今天是谁拖的地,怎么这么干净?”我掩饰不住内心的喜悦说道:“是我拖的。”这时母亲深情地望着我,十分激动,笑得裂开了嘴,紧锁的眉头也舒展开了。母亲高兴地说:“我的女儿长大了,懂事了,已经能帮母亲做事情了,真是母亲的好女儿。”听了母亲的夸奖,我心里高兴极了。
我想:帮母亲做事是应该的。以后,我要更多地帮助母亲做事,让母亲生活得更加轻松些。我衷心地祝愿我的母亲身体健康,生活幸福。