帮助别人作文500字
在我们的记忆中,有些人,有些事会一直刻记忆里,即使忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他当时的那种温暖的感觉是永远都不会变的。
在一个阳光明媚,风和日丽的上午,我刚上完英语实习班的课,一下课我便飞快地跑出了学校,来到了学校附近的车站,有几位老爷爷、老奶奶在那坐着,心想:他们在这里应该等了很久了吧?突然,二路公交汽车开来过来了,我赶紧跑到了公交汽车的门口,看见老爷爷,老奶奶地动作都有一点点的迟钝,于是我让开了,先给他们上车,我看见最后一位老奶奶提着很重的东西,上车很吃力,在老奶奶把一堆东西放下来时,我走上前把东西提了起来,说:“老奶奶我帮您提!”那位老奶奶笑着对我说:“谢谢!”我微微一笑回应着,我们一起上了公交车。
公交车走着走着,到了下一站,上来了一位五十多岁的老爷爷,我看到周围没有座位了,想到我们应该尊老爱幼,文明礼让,忙站起身,说:“老爷爷您坐我这吧!”老爷爷笑眯眯地说:“好,谢谢你,小姑娘!”“不用谢,这是我应该的。”不知不觉我到站了,临走前我跟老爷爷说了一声:“再见,爷爷。”老爷爷边挥手边说着:“再见了,谢谢。”我心里特别的高兴。
事情过去都快两年了,可我永远忘不了当时的情景。原来,帮助别人是快乐的、是温暖的、是令人感动的……