帮助别人的高中作文
“赠人玫瑰,手留余香”。这句话告诉我们:帮助别人,快乐自己。
的确,我们知道,帮助是人们经常做的事情。记得在一个倾盆大雨的夜晚,我抱着一本厚厚的书,打着精致小巧的花雨伞,迎着呼啸的大风,在雨中艰难地穿行着。周围一片灰色,看不清天空与大地的界限,只有几道亮得惊人的闪电时不时劈下。地上一片泥泞,一脚踏上去,雨水夹杂着泥顷刻间“占领”了一条裤腿,让我寸步难行。
我丝毫不敢大意,踮起脚尖,在雨中小心翼翼地移动,眼睛瞪得比铜钱还大,目不转睛地盯着脚下,希望裤脚少脏一点儿.....眼看就要到家了,我惊喜地抬起头,却不得不以蜗牛一样的速度前进。
突然,一声令人始料不及的“哎哟”,把我的目光一下子牢牢地吸引了过去。我寻声望去,原来是一胖乎乎的小男孩,估计是没站稳吧?一个跟头栽在了满是泥的路上。我紧皱眉头,脑袋里正进行着激烈的思想斗争:去帮助他吧一定会弄脏我的衣服,不去帮他吧,又想起妈妈平时教导我:要学会去帮助别人才能得到快乐。下定决心,打着伞,坚定地转过身去走向那男孩……
小男孩发出阵阵痛苦的呻吟令我心痛,他几次徒劳地挣扎让我心酸,我望着他那双明亮清澈的大眼睛和满身的泥水,缓缓蹲下身,用尽全力将他扶起,用伞为他挡住无情的雨水。他眨眨清澈的大眼睛,用稚嫩的童声一字一句,充满感激地说:“大姐姐,谢谢你!”真诚的话语让我感动,让我感受到了他心中的真诚与感激。
我拍拍他的肩膀,把伞递给了他。站在雨中,冰冷的雨点不断地打在我身上,可我心中却因小男孩真挚的道谢而感动,不断地涌起暖流,倍感温暖。帮助别人是人格升华的一次考验,只有学会帮助别人,才能让人与人之间更加和谐,才能使我们的生活更加美好!