朋友互相帮助
星期五回家的时候,走到半路上,我看见一位穿着破烂衣服,脸脏兮兮的老奶奶,她在向过路的叔叔阿姨要钱,老奶奶不会说话,一直在用手比划着什么,可以看出,她是想要一些东西,叔叔阿姨们好像都没听懂来老奶奶的意思,我走过去,老奶奶用可怜的眼神望着我,我把我的压岁钱,给了她,她的脸上马上露出了幸福的微笑,爷爷奶奶看见了,夸我是个有爱心的孩子,我说:“帮助别人的人,能得到别人的帮助。”我那天特别开心。
星期六上午,我上完英语课,妈妈来接我,我们走到步行街,看见一位老爷爷跪在地上乞讨,没有一个人愿意帮他,我对妈妈说:“您看那位老爷爷多可怜,我能不能帮助他?”妈妈说:“可以”。我拿出妈妈给我的零花钱给了那位老爷爷。他感激地说:“谢谢你小朋友”。我高兴的说:“不用谢”。回到家妈妈夸我是一个有爱心的孩子,就奖励
我一大块西瓜。
今天我非常的高兴,因为帮助别人,自己会得到更多的快乐!
星期六的早上,小明在小区里看到了一位盲人和一位小女孩。当时,小明以为那位小女孩是盲人的女儿,后来小明看见那位小女孩帮助盲人过了马路,盲人就说:“谢谢你,小女孩。”小明知道了真相,就去其他地方玩了。
在路上,小明看见了一个小男孩在洗信箱,小明停了一下,听见小男孩一边唱歌一边洗信箱,嘴里唱着:“洗刷刷,洗刷刷,我们一起洗信箱……”小明想:不如,我也来帮助被人吧。于是,小明就高兴地去找需要帮助的人。就在这时,小明看见了一个人正在吃力地拉车,小明迫不及待地跑上去用
手推车。那个拉车人想:怎么变得这么轻?他回头看了看后面,哦!原来是一个小男孩在后面帮忙推车,那个拉车人说:“谢谢你,小朋友。”小明说:“不用谢,这是我应该做的事。”
小明回到家里,把这一件事告诉了妈妈,妈妈夸小明长大了。
星期天,我和妈妈到外婆家去看外婆。
我的外婆住在一个小镇上,我和妈妈一早就坐车向外婆家出发。过了一会儿,车停了下来,原来是有一个老奶上车了。这个时候,车上已经坐满了人,我看到老奶奶没有座位,我马上就站了起来,把座位让给了老奶奶坐。旁边的叔叔阿姨们看到了,都夸我是个助人为乐的好孩子。
到了外婆家,我告诉外婆我给老奶奶让座位,妈妈和外婆也表扬我是个好孩子。
帮助他人让我感觉真快乐啊!以后,我还要帮助更多有困难的人。
每个人都可能接受过别人的帮助,但你是否也帮助过别人呢?
记得那是一个寒冷的冬天,我和同学们放学回家,天空突然下起了大雨,可是和我一同回家的人中却没有几个人带伞。当时我心想:反正他们也住得近,没伞也无所谓。于是自己打着伞得意地走着。可是突然又想起老师说过的一句话:“人和人之间要互相帮助,赠人玫瑰,手有余香啊!”终于,我鼓起勇气,把伞借给了两个女同学,她们异口同声的说:“谢谢,谢谢!”听到这话,我
心里美滋滋的。
帮助别人,是多么愉快的一件事啊!
我有一个好朋友叫徐天乐,有几天他老是忘记带铅笔就来上学。这一天徐天乐又没有带铅笔,于是他就向孙炎红借铅笔。徐天乐说:“你能借我一只铅笔吗?”孙炎红面无表情地摇了摇头。徐天乐就转过头向徐雷借,徐雷说:“你天天都忘带笔,不借。”他又向黄鑫铜借,黄鑫铜也摇摇头。我想:“徐天乐肯定不是故意不带铅笔的,同学之间应该互相帮助。”我就拿出自己的铅笔递给徐天乐说;“用我的吧。”徐天乐接过铅笔高兴地说:“谢谢你。”