我和李XX是铁哥们儿,两个人形影不离,好得不得了。
可是今天,我和李XX吵架了,还当着许多同学的面说:“大胖子,我再也不跟你说话了!”李XX也瞪着眼,反击我:“谁稀罕跟你说话呀,瘦猴子!”就这样,我们真的半天谁也没答理谁。
下午,要去抬矿泉水了,我没去叫李XX,心想:不就是一桶水吗?没有他帮忙,我也能扛上来。当我把水扛到教室门口时,看到了李XX,我给了他一个得意的眼神:怎么样,没你,我照样行吧?
正在我乐呵呵地装水时,只听“扑通”一声,水桶滑落到地上,水一下子流了出来。不一会儿,桌椅下、过道上都成了水。我吓了一跳,不知怎么办才好。遭殃的同学纷纷指责我:“天哪!天哪!”“干什么呢!我的鞋子都被你弄湿了,这是我新买的鞋子呀!”……
这时,李XX大声吼了一句:“他又不是故意的,他还不是为了给我们弄水喝!”说着,他拿来扫把和簸箕,把水快速扫进簸箕里,再倒进脸盆里。看着李XX那样帮我,我心里一阵温暖。“愣着干吗?还不快去拿扫把来!”李XX又朝我吼道……
等老师上来时,我和李XX已经把水扫光了,用拖把把地拖了好几遍。老师看着我们俩,笑着说:“这地被你们兄弟俩拖得都快照出人影了!”李XX笑了,我也不好意思地笑了。看到李XX湿透的鞋子,我不禁惭愧地低下了头。