帮助别人的红气球作文600字
从前,在玩具店里有许多的气球,其中有一只红气球,有一条,它打开窗户想去外面的世界看一看,于是,它和伙伴们告别之后就飞走了。
红气球飞到城市上空看到一只黄气球被缠在树上。
“红气球,”黄气球大声地拼命地看着红气球说,“请你救救我。”
“是你自己缠在树上的,为什么让我去救你?”红气球瞪着黄气球生气骄傲地喊到。
黄气球对红气球生气的大喊到:“就算是我自己被缠在树上,你也应该把我救下去。”
“不救你又怎样?”红气球骄傲地指着黄气球不服气的喊到,“我先走一步了。”
红气球飞到草地上,这时,看到一只小蜗牛迷了路。
“红气球你能帮帮我吗?”小蜗牛可怜巴巴看着红气球伤心的说。
红气球瞪着小蜗牛不高兴的叫到:“又不是我把你弄迷路了,我为什么要帮你呢?”
“求求你帮帮我吧!”小蜗牛看着红气球可怜的说,“行吗?”
“我都说了,不是我把你弄迷路了,我先走了。”红气球看着小蜗牛生气又不服气的说。
红气球飞到小河边看到一只小蚂蚁在河里拼命地往外游。
小蚂蚁大声的心里抱有一丝希望地叫到:“红气球快来救救我。”
“我为什么要救你?”红气球疑惑地转着眼珠生气地说。
“别管那么多了,”小蚂蚁慌张地叫到,“快救我!”
红气球生气的指着小蚂蚁喊:“不救!”然后它就飞走了。
这个时候,在森林里突然刮来一阵风,红气球被钓在了树上。它拼命地大喊:“救命啊!”没有人来救它。它被钓了三天三夜,最后被扎破了。
这个故事告诉我们,不要骄傲自大不帮助别人,这样当你遇到困难的时候别人也不会帮助你。