环境保护一封信
尊敬的市长伯伯: 您好,非常激动能够给您写
您最近身体是否很健康?工作是否顺利?最近雾霾天气相当严重,您别忘了出门前要及时戴上口罩,以免影响您的身体健康。
为什么最近雾霾天气会如此频繁呢?原因有以下三点:
1.在水平方向静风现象增多。城市里大楼越建越高,阻挡和摩擦作用使风流经城区时明显减弱。静风现象增多,不利于大气中悬浮微粒的扩散稀释,容易在城区和近郊区周边积累。
2.垂直方向上出现逆温。逆温层好比一个锅盖覆盖在城市上空,这种高空的气温比低空气温更高的逆温现象,使得大气层低空的空气垂直运动受到限制,空气中悬浮微粒难以向高空飘散而被阻滞在低空和近地面。
3.空气中悬浮颗粒物的增加。随着城市人口的增长和工业发展、机动车辆猛增,污染物排放和悬浮物大量增加,直接导致了能见度降低。
我想,这三点因素一定就是雾霾产生的原因了。我们小学生不仅要知道雾霾产生的原因,还要注意自我防护,像:雾霾天气少开窗、外出戴口罩、多喝桐桔梗茶、适量补充维生素D、
饮食清淡多喝水等。
让我非常惊讶的是,石家庄在中国空气质量指数排行榜仅仅排名第97位。这令我十分难过,没想到从小生活的城市空气质量那么差!不过更惊讶的是首都北京竟然是排名“倒数第三”,太可怕了。
我认为,地球三大生命要素是:空气、水、土壤。只要这三种少了一种,人类就会灭绝。所以保护环境是非常重要的。环境是人们所在的周围地方与有关事物,一般分为自然环境与人文环境。人文环境保护好了,自然环境就会好。
我们目前是小学生,虽然我们还没有办法保护祖国的环境,但是我们有能力保护好校园的环境、社区的环境以及街道的环境。
从小做起,从我做起。保护环境,人人有责!在这里,我提议:
1. 利用电视台向全国人民发起倡议,在自己生日当天种下一颗树。
2. 提倡汽车单双号出行,可以严重减少尾气排放、
3. 工厂搬出市区。
4. 拆掉小锅炉,采取集中供暖。
希望以上几点能够给您一些建议!
再次祝市长伯伯身体健康、万事如意!