什么是幸福小学生话题
什么是幸福?我认为课堂上一声真诚的赞许、赛场上一句热情的鼓励、餐桌上香喷喷的饭菜、又或者是一次令人陶醉的阅读、一次成功的哭泣、一次失败的感悟便是幸福。幸福其实很简单,有句话说得好:“谁要在内心里真正是知足常乐,谁就能获得一切幸福。”
在我心里,我觉得我便是世界上最幸福的人,因为我有着健康的身体,不会因自己身体上的缺陷而感到自卑、烦恼。每每看到电视上播放着有些残疾人的故事,我的心里便感到一阵阵痛楚:不知他们平时日常生活中行动是多么的不便,走在大街上,还要感受着某些路人发出的异样目光,真不知道他们的内心该有多么强大,才能承受着这样的痛苦。想起这些无辜的残疾人,我便要更加珍惜我所拥有的,不要让自己后悔。健康难求,健康无价,健康幸福……
步入初中以来,我感到我更要抓紧时间好好学习,更得拼搏。在我看来,拼搏也是一种幸福,尽管我拼搏不一定成功,但只有拼搏,才能使自己离成功更进一步,即使与成功无缘,也不会因自己的碌碌无为,虚度年华而感到遗憾。在拼搏的过程中,能感受到老师赞许的目光,同学们鼓励的话语和父母会心的微笑,便是一种自豪,所以我拼搏,我幸福。
幸福来自于亲情、友情、师生情,我最大的幸福就是来自于有着爱我的爸爸妈妈,有着关心我、帮助我的同学、老师,我的生活也因为他们变得绚丽多彩。每当我生病时,爸爸妈妈总是在我身边无微不至地照顾我、细心地给我喂药,这时,幸福就在舌尖上流淌,流到我的心窝里;每当我在学习上遇到种种困难时,老师一个鼓励的眼神便使我重拾信心,因为信心此时就徜徉在我内心深处。
幸福就是如此简单,重要的是你的心态。罗曼?罗兰曾经说过:“真正的幸福就是成为完全客观,从而体现自己的抱负。”幸福如水,虽然平淡,但却蕴含着我成长过程中的点点滴滴,在我前进的道路上发出耀眼的光芒。