《幸福》初一
幸福有许多:一个知心朋友、一次团聚、别人的一声谢谢、同学的一声鼓励的话、一份简单却又满含心意的小礼物、和朋友的一次结伴同行······幸福是简简单单的,我的幸福也是简简单单的。
放假时,我和小学同学团聚了。早晨,我们在家中谈了谈平时的学习生活、各种趣事······谈笑了一会儿后,我们决定去外面玩。
我们去了公园,公园里鸟语花香,莺歌燕舞,大树郁郁葱葱,姹紫嫣红的花朵随风起舞,美不胜收。我们和大树、花朵合了影,花朵轻轻摇摆,好像在招呼我们和它一起跳舞。在公园闹了一会儿后,我们想去其他地方玩。
经过“商议”后,我们决定去游泳馆游泳。换好泳衣后,我们跳下水,水真凉啊!在水里活动了活动,适应了水温,便开始玩起了“水中追逐战”。“水中追逐战”也就是比赛游泳。“裁判”说:“预备—三!二!
一! 开始!”他话音刚落,我们便像箭一般的窜了出去,每个人都争先恐后的游了起来,生怕落后。
一会儿,岸上传来了一阵笑声,我借着换气的空隙看了看,原来是一位同学游着游着,游到了旁边的泳道上,和旁边的人撞在了一起。我忍着不笑,因为一笑就会被水呛着,被呛到可是很难受的。他们两个揉了揉被撞疼了的头,看了看对方,都大笑了起来。比赛结束后,我们又租了一个球,在水里拍了起来。球被我们拍来拍去,水花四处飞溅,我们的欢笑声就连周围的人都感染了。
一会儿玩累了,我们就出了游泳馆,去了一个小吃店吃了一点东西。天空渐渐暗了下来,火红的太阳还在远山的后面奋力挣扎,我们拿着各种小吃,慢慢地走在回家的路上,我们是多希望时间静止不动,让我们再多玩一会,多闹一会。我们好像都商量好了似的,没有一个人说话。
一位同学最先打破了寂静:“下次再团聚也不知道是什么时候了,不如我们为彼此留下一个纪念吧!”说完她就拿出了手机,让我们站在一起,照了一张大合影······那一刻,我们都觉得能相聚在一起很幸福。
幸福是一件很简单的事情,生活中处处有幸福,只要你用心观察,幸福就会来到你的身边。
照片能留住记忆,能将幸福留在心中,却留不住飞逝的美好的光阴。所以,请珍惜现在的幸福吧!