幸福的力量九年级优秀
生活中充满无限的未知与可能,他会让你饱含着对生活的期待,在点点滴滴中,感受着属于自己的小幸福
每天早上的一份早餐,就是我的幸福。“孩子,快点,起来上学了!”每天熟悉而不能再熟悉的话语透过那清晨柔和的阳光中刺痛了我的耳膜,我便斥力般地从床上爬起。一杯热牛奶,两篇面包,一个被母亲扒得白胖胖的鸡蛋,就成了我每日的早餐。当我坐在椅子上准备消灭他们时,你便会说:“慢点吃,又没有人和你抢。”“好。”我们相视一笑,眉眼弯弯中不乏昨日的深情。我在桌上吃,你在对面看,这样点点温馨的画面我不求久,因为那是属于我的小幸福。
每次我沮丧时的陪伴,就是我的幸福。还记得那次中午午休,我拖着刚刚上完体育课疲惫而劳累的身子回到家中,糟糕的心情是我懒得动弹,这时,你悄悄推开房门,用温柔的话语对我说:“怎么了,累着了?”“我我这次体育考试才考了十分,可怎么办呀!”你和蔼地摇了摇头,对我说:“没事,这东西也不是一时能练会的,等晚上你写完作业,妈妈陪你去练。”我点了点头,便觉得自己失落时,有妈妈的肯定与陪伴,真幸福。
每天你不辞辛劳地为我付出,就是我的幸福。每当我在写字桌上写作业时,你总会坐在我身后,用那慈祥的目光望着我,时间滴答滴答,到了十点多钟时,我放下手中紧握已久的笔,伸了伸自己许久未舒展开来的腰,余光中,便看到了为我扒柚子的你。紧皱眉头将柚子皮剥开,一层一层,一点一点,我依稀看到了你曾经白皙的手变得如此焦黄,曾经光鲜靓丽的脸上又调皮的生出了几丝皱纹,渐渐的你手中那晶莹剔透的柚芯脱茧而出,那其中隐藏着无限的甜蜜的爱的深沉。
日与月,更迭难休;芷与兰,难吐芳馨;浊与清,颠倒众生;我与你,共度时光。
人生匆匆,短暂得让人不得不珍惜。但当你享受其中的过程时,便会发现每一分每一秒都会很有意义。只要我们用心体会,就会感到自己身边的小幸福。