传说,在遥远的天方有一匹叫独角兽的动物,它用独特的漩涡记载着人类的一切;而我的年龄记载着我的成长足迹,在那成长的过程中有一种东西叫做幸福!
——题记
小的时候,我们哭着笑了,因为有人愿意来哄你;那个时候别人给了你一颗糖,你便认为那便是世界上最大的幸福;如今我们大了,经常笑着笑着便哭了;一颗糖不能再满足我们了。幸福在我们的意识中也越来越模糊了,有人认为最大的幸福就是吃喝玩乐,有人认为幸福就是老师的夸奖,可是幸福到底是什么?
我化为上帝,去问那刚出生的婴儿:“孩子,你说幸福到底是什么呢?”那婴儿听见我这么问他立即停止了哭泣,在那手舞足蹈“伊伊呀呀”地说着,或许人类没有听懂他说的什么,但时我却懂了,他说:“幸福就是在他出生发出第一声啼哭时,看见母亲疲惫的脸上挂着欣慰、感动的笑容。”说到这时,婴儿“咯咯”的笑了,笑得很甜,那是带着甜蜜的笑容……
我还是不懂,难道这就是幸福?我化为了一只鹰去问另一只鹰:“老兄,你说幸福是什么啊?”“幸福就是……”正当它要开口时,猎人向它开枪了,打中了它;我看着它呈直线下落在一块石头上。我连忙飞了下去:“老兄,你没事儿吧?”
“我…我快不行了!在最后我还有一个愿望!”“什么愿望?”“我还想最后拥抱蓝天一次!”“可是…”我的话还没说完,它已经再慢慢张开翅膀了;最终我要说的话也没说出来,我看着它慢慢的扇动着翅膀,终于它冲上了蓝天。在蓝天下它划出了一道美丽的弧线。它的嘴角挂着一丝满足的笑容……
我有一点明白了,可是幸福就是这样的吗?我又化为一个小孩去问一个少年:“哥哥,哥哥,你说幸福是什么啊?”我拉着他的袖子说。“小朋友等一下啊!哥哥做完这个题目了就告诉你啊!刚有点眉目呢!”“哦。”于是,我老实的坐在了那个少年身旁,看着少年做题目。时间一分一秒地过去了,终于,“啊!我终于做出来了!太好了我终于做出来了!”那位少年抱着我在原地转了一圈,然后比了一个胜利的手势,嘴角还带着胜利的笑容……
我似乎懂了,难道这些都是幸福?或许是吧!但是现在我敢肯定幸福是没有定义的!幸福是可以“随遇而安”的!