最新幸福就在身边的作文600字
那是一个凉意正浓的深秋的夜晚。 That is a cool late autumn night.
而我,却充分感受到了幸福的温暖。
和往常一样,我写完作业准备洗洗睡觉的时候,发现电视还在闪烁,该不会是妈看电视睡着了吧。
我想去提醒一下妈,却发现爸正陪着妈,妈闭上眼晴靠着爸,脸上带着浅浅的笑,显然是睡着了,然而爸却以极别扭的姿势坐着,想必是这样坐是不舒服的,但这样肯定是让妈睡得舒服些。
我刚想去叫醒妈去卧室睡时,却被爸一个“噤”声的手势给制止了。“嘘,去给你妈拿一条厚一点的毛毯来。”
我蹑手蹑脚地拿来条毯子,但还是不禁压低了声音问一句:“爸,为什么不让妈去卧室睡呢?”
“哦,我陪你妈在等一个电视剧的结局,现在广告呢,一会儿开始了,我再叫醒她。”爸替妈拉拉毛毯,又叮嘱我,“快去睡觉吧,明天还要上课呢。”
我点点头,蹑手蹑脚地回我卧室。然而心中却止不住向外洋溢着什么。洋溢于言表着幸福?这就是幸福吗?我悄悄地问自己。
大概这就是幸福吧。妈应该是幸福的,因为她可以踏实地、安详地靠着爸小憩,因为她知道,爸会如约叫醒她,一起看完故事的结局;爸是幸福的,因为有妈的充分信任,有坚实而温暖的臂膀;而我也是很幸福的,因为有爸妈的疼爱,有温暖和谐的家。这是一个幸福之家,我是最幸福的。
不错,幸福已经来到了:蹑手蹑脚的,怕惊动了我们,哈哈,还是被我发现了,被感觉到了。幸福在哪里?在妈对爸的信任里:在爸对妈的呵护里;在坚实的臂膀里;在温暖的怀抱里:在这个充满爱的房间里。爱在房间,幸福满屋。原来幸福是这样的简单,如同单细胞生物一样,用一点爱的呼唤,迈着轻盈的步伐,迅速扩散满屋。
哦,对了,我要用“爱”的画笔,将这份幸福描画,放在心中“永恒”的抽屉里,每每翻开,我都会用心感受这份爱,这份简单的幸福。
幸福,只是一个再简单不过的词,这个词也许我们并不陌生,而幸福往往就在人们身边。也许你并不知道,幸福就是和家人一起的快乐;幸福也是你成功时与家人分享的喜悦……
想想过去,再看看现在,难道我们还不是一个幸福的孩子吗?过去,有些偏远地区的孩子上学要走十几里崎岖的山路,天没亮就要贪黑起床,拿着手电筒跑着去上学,校舍桌椅也是十分的简陋,学习条件很艰苦。有些地区严重缺水,连日常饮用水都成问题……和他们比起来,我们每天可以轻松的坐在窗明几净的教室里上课是何等的幸福。可是现在幸福就在眼前有些人却不懂得珍惜,不好好学习,虚度光阴,不节约用水,常常开了水龙头却忘记关……
老天把幸福赐予了我们,我们就应当好好去珍惜。汶川大地震,使许多人失去了生命,失去了亲人。难道生活在平安快乐、无灾难及战争中的我们不应该珍惜眼前这平淡的生活吗?
我看到小草被石头压倒后还能顽强的重新挺起腰面对一切,我想连植物都不想浪费生命,我就更应该很好地珍惜我宝贵的生命。因为生命只有一次,生命也不能彩排,错过了就不能重来,所以我们一定要让有限的生命体现出无限的价值。
我们是祖国的花朵,要想让自己绽放的更加美丽、鲜艳,就必须从小做起,刻苦学习。俗话说:“鲜花还要绿叶衬。”如果把我们比作鲜花,那我们的言行、品德、学识不就正像那一片片的绿叶,把我们衬托的更加美丽,为我们增添光彩。
生活中点点滴滴的小事,是最平凡的幸福,难过时的一句安慰;口渴时的一杯水;灰心时的一句鼓励……只要你用心去体会,就一定会感觉到幸福就围绕在我们身边。要珍惜眼前的一切,把握现在,创造出更美好的未来!