却说,自从“龟兔赛跑”这场比赛后,兔子输给了乌龟。兔子就不再骄傲自大了,而是像乌龟一样,谦虚、有上进心,乐于助人……
一天,小乌龟要去看望老乌龟,因为路途遥远,所以决定打车去。过了好久,小乌龟等得腿都发软了,可依旧打不到车,这一情景被路过的小兔子看见了,连忙上前问怎么了。
小乌龟唉声叹气地说:“我要去看望我的爷爷,可是怎么也等不到计程车。”
小兔子安慰道:“你别急,我跑得快,我来背你去吧!”小乌龟忙摇着头说:“不行,不行,路程很远,会把你累坏的。”
小兔子诚肯地说道:“没关系,我现在比以前跑步速度可快多了,因为我到老虎哥哥那里学会了怎样冲刺;到蛇弟弟那学会如何保持平衡;从蜘蛛妹妹那学会了持之以恒……”
小乌龟听了小兔子特别诚肯的话,于是就答应了。
就这样,小兔子把小乌龟安全又迅速地送达了老乌龟的家。小兔子也感到非常幸福,因为它把自己学到的本领都用在乐于助人上面,它的内心澎湃,无比自豪和骄傲。