以幸福是什么优秀中考
幸福是什么?幸福有时是一种拥有,有时是一种期待,有时还是种感动。 What is happiness? Happiness is sometimes a kind of possession, sometimes a kind of expectation, and sometimes it is moved.
每一个小孩儿,都有自己幸福快乐的家庭,有自己彩虹一般,色彩缤纷的童年。而我,而我不是没有,我也有,但我经常在外求学,想家让我一种说不出的失落。
我的家庭有慈爱的爸爸妈妈,调皮的弟弟和可爱的我组成,一个美满幸福的四口之家。但是,有时我有时觉得它并不美满,并不幸福。
别的小孩儿每天都能看到自己的爸爸妈妈,可我却不能。因为其中有很多年,我没有和爸爸妈妈在一起。而在我的眼里,能和爸爸妈妈在一起就是幸福,能回到自己温暖的家中就是幸福。
你也许会问:“难到你每天就看不到自己的爸爸妈妈吗?”对了,你是问对了,不公以前有六年之久没有与父母在一起,包括现在也是。每天放学后,自己一个人走进房间,看着那冷白的灯光,年头那冰冷灰暗,空无一人的房间。我不禁打了一个冷颤,感到无比的孤单寂寞,鼻子一酸,泪珠顺着脸颊滑落了下来。我思念村庄,思念家,思念父母。
但每次到星期六可以回家的时候,我高喊,我欢呼雀跃,仿佛是出了笼的一只小鸟,尽情的飞翔,欢快的拍着翅膀。当我走进家门,就会感到仿佛有一股暖流袭面而来。这时我就会大声叫道:“爸爸,妈妈,我回来了。”此时妈妈便会用粗糙但温暖的手指,乔我的小鼻子尖儿。“知道你回来了,每次都是人没到,声儿先到。”我咯咯地笑弯了腰,这便是幸福。
在星期六,星期天这两天,我可以说是世界上最幸福的人了。不管有事儿没事儿,总爱往妈妈身边靠。到了晚上,我又调皮地跑到爸爸背后说:“爸爸,我给您捶捶背吧!”爸爸故意逗我说:“哟!今天的太阳是从西边出来了吗?”我会故意生气的说:“爸爸,看您说的,难到您养我辛苦这么多年,我给您捶捶背也是天经地义的呀?”爸爸就会用二拇指轻点一下我的头,笑着说:“你呀!”有时,我还会独自跑到山坡上,面对花草和鸟儿喊到:“我有一个幸福的家庭,我是世界上最幸福的小孩儿。”
如果你现在问我,幸福是什么?我会毫不犹豫的告诉你,幸福是春风,可以洒播盎然的生机;幸福是甘露,可以滋润久旱的心田;幸福是细雨,可以洗濯心灵的污垢;幸福是海港,可以停泊倦当的船舶。幸福更是家,它温暖千千万万在外漂泊的人儿啊!