以前有一个世界,它叫做童年,也叫做儿时。
在这个世界里发生的事很多,我们都已经遗忘,却单单会有那么几件让我们记忆犹新。
六岁那年,我的手脱臼了,可导致脱臼的原因竟是因为一匹木马,一个滑梯。那一次,我永生永世也不会忘记。
那天,我和表弟一起来到富阳大润发玩。那有一个游乐场,以前我经常去那里玩,可有意思了。但这次我们俩却拿了一只木马放到滑梯口,我坐在了上面,表弟则在后面推了我一把,然后就是一阵碰撞声和一阵骨头的“咔咔声”,下一秒……。
我左臂的位置瞬间感受到了剧烈的疼痛,一下子发出了一声撕心裂肺的尖叫。
紧接着放声大哭起来。家人们听到了立即把我送到了骨伤科医院,医生说:“这下好了,要住院了。”
到了骨科医院,医生给我做了检查,发现我的左臂关节的位置脱臼了,这种情况是一定要住院的,因此医生给我左臂绑了绷带。就这样,我像一个独臂人一样,一直在医院待了一个月。
童年,为什么你让我记住了那一次的疼痛?