珍爱生命人生好美作文
每个人的生命,都是一种行走。当你沿着街边观赏风光的时候;当你因碌碌无为而沮丧的时候;当你因事业的成功而努力奋斗的时候……时间在流逝,生命在消逝。“我们应该在有限的时间里创造出无效的未来。”是啊,生命很短暂!我们应该珍惜!
在茫茫的人还中,我们的生命犹如一叶扁舟,很渺小,很不起眼。但是,怎样才能够让自己的生命绽放出绚丽的烟花呢?我想,只有靠自己。在这个灯红酒绿的都是,我们只是沧海一粟。为着我们的目标奋斗?抑或是为了追求金钱和名利?我们的生命,就是这样过去的吗?很无奈……
每天的清晨,我们站在窗前,感激着生命带来的芬芳。同时,生命给予了我们很多。生命中,有一些人与我们插肩了,却来不及相遇,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还要说再见。是啊,人生路上,我们在途中会遇见多少人呢?生命犹如一瞬之光,短小而静谧。我们应该在有限的生命中雕刻、出更辉煌的明天,人生不可能被注定。
没有比脚更长的路,没有比心更高的山,没有比青春更绿的树。只要心灵洋溢着希望之光,年轻和勇气就永远在前方的路上。我相信,只要我们有勇气,有力量,生命之树就会长青……
在这一场自唱自弹得青春里,我们尽情地挥霍着。腾出些时间仰望星辰吧!你会发现,人生,很美!
常言说:“生命只有一次,一旦失去,就无法挽回。”然而,有些人却不把生命当一回事,在毒品的虚幻梦境中,不知不觉地断送了自己宝贵的生命,演绎了一幕又一幕的悲剧!为了不让悲剧重演,“珍爱生命,远离毒品”成为了当代人们形影不离的口号。
摇曳着柔嫩的身躯,随风起舞;旋转着优美的舞姿,吟吟微笑。悬崖之上,峭壁之旁,它,是一朵美丽的花,迎风而立。被五彩的外表掩饰的真面目,它——罂粟,是一个面目狰狞的魔鬼。
一间阴暗的小屋中,横七竖八地躺着几个人。他们手里紧攥着半张锡纸,嘴角上粘着点点白粉,他们一个个瘦骨嶙峋,萎靡不振,像被剥去皮的一副副骷髅架,令人不寒而栗。这是一群吸毒的人,亲手摘下罂粟的人。天堂,天堂,大门已为他们敞开。
“毒品,吸毒”,这四个字深烙在走向犯罪之路的人身上。他们渴望尝试的强烈好奇心、追求“时髦”的动力驱使他们走向这条吸毒之路。毒品是魔鬼,它狰狞地扑向弱不禁风、毫无防备的人们,让人们深深陷于毒品的泥潭。毒品如一只猛虎,将弱小的动物猎食;毒品如一条恶狼,将脆弱的羊羔捕食;毒品如一把利刃,深深扎进吸毒者的身体。
如果不小心吸一口毒品,那就等于落入虎口。它会对身体造成巨大危害,先是器官的衰竭,然后是抵抗力下降,最终导致感染上各类疾病。吸一口毒品,才刚刚步入虎口。然后,毒品会像魔鬼一样让你上瘾,放弃正当的工作,整天为了那几克海洛因,那几片大麻而倾家荡产,妻离子散。这时,吸毒的人已在虎腔中挣扎。最后,吸毒的人会负债累累、六亲不认,有的人靠卖淫来维持吸毒;有的人踏上盗窃、抢劫、甚至杀人的犯罪道路;有的人一贫如洗,在没有毒品的生活中生不如死,欲求自杀。现在这些吸毒的人,已经完全落入虎口,掉进了万丈深渊。
正在垂死挣扎,正在踏上犯罪道路,正在执迷不悟的人们啊!你们是多么无知,可以为了一朵美丽的鲜花而弃家庭、舍生命,置一切于不顾!真是一群愚昧的人!毒品使你们的人生毁于一旦,使你们的人生以悲剧结局。“珍爱生命,拒绝毒品”这八个字,要做到这点真比登天还难吗?做为新时代的少年,我请求还没粘染毒品和正一步步靠近毒品的人们啊,远离毒品,不要和那些不三不四的人打交道;拒绝毒品,抵抗毒品的诱惑。让我们的人生美好璀璨,让我们的生命之花盛开于明天。