2015年的最后一天,参加了女儿女儿幼儿园家长开放半日活动。几天之前,女儿和我就非常期盼这一天的到来。女儿非常希望让妈妈瞧瞧自己在学校的表现,而我也非常好奇,想了解女儿在学校的学习生活,真感谢学校老师给家长这么一次亲子交流的机会。
早早的陪女儿来到学校,卫生老师给洗完手的孩子们涂护手霜,仔细的帮每个孩子检查口腔和指甲,大妈妈也热情的招呼孩子,指导他们一个个喝牛奶吃饼干,虽然都是生活中的小事情,但孩子们驾轻就熟地一步步完成,看的我很欣慰。说真的,他们在家里还做不到这些,但在学校这样的氛围中,每天养成的习惯却可以让他们印象深刻。
之后的角色扮演也让我大开眼界,他们有噜噜菜场、小小舞台、小小超市、小小医院、迷你肯德基、小小建筑师等等,让我们这些家长看的眼花缭乱,而每个小朋友扮演着自己的角色,还真是像模像样的。看样子,孩子们在平时的生活中也非常仔细的观察了身边的小细节,把他们都带到了自己角色扮演中,真可谓小鬼当家。
随后的户外活动,老师和小朋友一起跳了健康操和分组游戏,让他们锻炼身体的同时也教会了如何与伙伴分享快乐,如何遵守秩序。学本领环节,孩子们争先恐后的举手发言,时而一两个回答让我们全体家长捧腹大笑,还真感叹童言无忌啊。
看到孩子在这样的环境中学习成长,我很安心也很放心。真心希望今后这样的活动可以多多举办,家长们一定会安排好工作抽空赶来参加的。我也非常乐意与老师们多多沟通关于孩子成长的每一瞬间,因为他们是我们未来的希望。谢谢金钟路幼儿园的全体老师和保育员的辛勤奉献,在你们的呵护教导下,孩子们健康快乐的成长着。曾经,我问女儿:“喜不喜欢去幼儿园呢?喜不喜欢章老师、柳老师和大妈妈呢?”,而每次得到的回答总是肯定的,当时的我还心存疑问呢,我总认为孩子是怕老师的。可参加了这次家长日,我觉得宝贝是真的喜欢去幼儿园,真的喜欢和他们朝夕相处的老师。宝贝快乐就是父母最大的心愿。