听萧中大哥哥笑谈十年生活之变作文800字
7月13日这天,天气格外晴朗,知了在树上声声地叫着夏天。很早就听说萧山中学的大哥哥韩潇和翁晨昕要来我们萧山日报社给大家讲述他们的十年生活之变,我们萧报小记者们早早地来到了现场。
梅子老师告诉我们,两位大哥哥今年都参加了高考并以优异的成绩考上了重点大学。我们细细地打量着他们,韩潇哥哥皮肤黝黑,说起话来幽默风趣。翁晨昕哥哥皮肤白白的,说话温文尔雅,两人可真是形成了鲜明的对比啊!他们的演讲也以二人转的形式开始了。首先他们表演了“礼仪漫谈”,教大家在不同的场合见人打招呼,两人滑稽的表演引得大家前俯后仰,笑声不断。接着,翁晨昕哥哥用PPT给我们讲述他在小学,初中和高中时的“学习强度”,“身边人的态度”和“自己的感受”的变化,让我们感受到好成绩的背后也凝聚了不少的艰辛和汗水。翁晨昕大哥哥还给我们具体讲述了他在学习语文和数学过程中的好方法,这些对我们今后的学习太有帮助了。这些方法中,让我最深刻的是在备忘本上记录错的数学题时,不要先把答案写出来,等过了一段时间后,再来写答案,这样就会知道自己是否已经掌握了这个知识点。
接下去是韩潇哥哥给我们演讲了,他首先用图片的形式,给我们展示了萧山中学一栋栋优雅美丽的教学楼和功用。其中最好玩的是去食堂吃饭了,大家要想抢先吃到饭,就要迈开腿,箭步如飞地跑着去。他风趣地告诉我们,大家平时要多锻炼跑步,等到那个时候就会跑得最快,早早地吃到香喷喷的饭菜了,我们哈哈大笑起来。原来萧山中学的学霸们不仅学习好,而且吃饭也这么有趣。韩潇哥哥还介绍了萧中丰富多彩的校园活动,如“社团活动”、“文艺节”、“科技节”和“运动会”,大家可以在这里尽情展示自己的才艺才能,我们听得入了迷,也充满了想去萧中读书的强烈愿望。