和哥哥一起洗碗作文300字
吃过晚饭,我和哥哥主动要求帮妈妈洗碗。
哥哥力气比我大,去提了两大桶热水,我看着那被哥哥提来的滚烫的热水,心里有点发怵。好奇地问:“哥哥,一定要用那么热的水么?”哥哥笑着回答:“小笨蛋,用热水可以烫掉碗表面的油和细菌。”我又问:“哥哥,细菌是什么?”哥哥说:“等你长大以后学习了更多的知识就会知道了。"我似懂非懂地点了点头。
开始洗碗咯!哥哥熟练地把碗和筷子放进桶里,挤了一点洗洁精,用洗碗布洗起来。我也学着哥哥的样子,搓呀搓!洗呀洗!碗和筷子上出现了许多泡泡,滑溜溜的碗筷在我俩手底下瞬间变得老老实实的了。接着我们把洗好的碗和筷子放到盆里,然后再用热水冲干净,就这样经过我们的努力,碗和筷子痛痛快快地洗了个澡。妈妈看见了不知道有多高兴,竖起大拇指直夸我俩真棒!