为民请命造句
1 我们不能让这样一位为民请命的共产党员就这样的负屈含冤而死,一定要为他申雪。
2 从古以来,为民请命的清官大有人在。
3 园中安置万世师表孔子肖像与为民请命的包拯立像供人瞻仰。
4 历史上,有许多为民请命的清官,如海瑞、包拯等。
5 现在,很多官员享受着高官厚禄,却不为民请命。
6 不过,香港市民是理性的,对于极端政客所谓为民请命的诉求,不一定毫无保留支持。
7 农民代言人是能够为民请命,时刻把农民利益放在第一位的个人和团体。
8 有一种文章叫揭露真相,有一种道义叫为民请命,有一种毁灭叫口诛笔伐,有一种正气叫顶天立地,有一种职业就叫记者。记者节到了,世界因你的存在,而充满希望,祝你节日快乐。
9 但是更多的人说他,文治武功,为民请命,实乃古今第一名相!知我罪我!其为春秋!PS:进来看的兄弟们都收藏吧!收藏很重要!
10 放弃高薪俸禄,怀着满腔热血一心做个为民请命的好记者,愤世妒俗、揭露社会丑陋。