做事,不只是人家要你做你才做,而是人家没叫你做也争着去做。这样,才做得有趣味,也有收获.--
题记
李大钊曾经说过:“我觉得人生的求乐方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可以由劳动得来,一切苦境,都可以由劳动解脱。”的确,劳动是世界上一切欢乐和美好事情的源泉,劳动是最可靠的财富。因为劳动,人类社会才不断发展与进步。
在我们的生活中,一定有一些最最普通的劳动者,他们可能从事着最不起眼的工作,拿到很一般的工资,却是城市发展中不可缺少的重要环节。
就拿搬砖头的工人来说吧!他们为了养家糊口,每天早出晚归,太阳什么时候升起,落下,他们就什么时候出门,回家。有时,太阳公公还没起床,他们早已梳洗完毕,准备出门干活儿,想趁这会儿功夫多赚一些钱。难道他们不想睡个懒觉吗?当然,谁不想在床上多休息一会儿,他们也是的,可是,就是因为他们要挑起整个家的重担,他们要撑起家里人的一片天呀!整个家需要他们来养活呀!搬砖头的工人是普通的,不起眼的,可是,他们同时也是最重要的。如果没有了他们,那么世界就会失去十分之二的勤劳。工人们整天往返于船头和岸上,不知挑了多少担,走了多少步。他们辛勤的劳动,换来的却的那些微簿的工资。虽然他们一个月的工资或许还比不上某些人一顿饭的钱,但是,这是他们用自己的劳动换来的钱
,用自己的汗水换来的钱。他们活得踏实,活得安心。
我坚信:劳动虽然是辛苦的,但是,只要我们参与其中,一定能感受到劳动的快乐的!