最近一段时间,感觉运气很不佳,正好赶上炎炎夏季,心情更是烦躁不安,于是,各种新老病痛就纷之沓来,各种不顺心事也都不请自来,感觉万分沮丧和颓废,想重整旗鼓抖烁上阵,总有些力不从心.
今天静下心来,仔细梳理了一遍个中原因,其实也并非完全是运气,正是有了这个运道不好的潜意识,所以处处事事做起来不是坦坦荡荡,总有些畏首畏尾,小心翼翼,这样以来,可以顺当完成的事情,常常是决策失误,犹豫不绝导致令人失望的结果君不见,夏季常常是炒鱿鱼的好时节.
炎热的夏季,本就不是个有利季节,燥一热的天气是酝酿光火的苗床,给人的生理,心理带来了很多负面影响,克制情绪成了大的难题,人人满肚子的火气,似乎光靠流汗是无济于事的,需要找个最好理由充足的借口可以大发一通脾气,才可以找回一些平衡心理的去处君不看新闻,入夏以来,犯罪率节节攀升.
夏天和冬天一样,两个极端热和冷的季节,很容易滋生病痛,过热了会中暑,空调开久了会感冒,总之一旦生了一毛一病,心情更加的-阴-沉,灰暗君也知道,各大医院的门诊人头攒动,热闹非凡!
所以调整心态观念和重视健康成了刻不容缓的头等大事.
俗话说:心静自然凉,所谓心静,我理解为:保持良好的心态,坦荡的心境,接受改变不了的事实,努力把握拥有的一切,笑对人生,何惧他烈日当头呢?
烈日炎炎,冰凉成了众所追求的恩一宠一,冰镇饮料冷饮,灌它个饱,喝它个透,消夜餐桌上,冰啤一搭一搭的上,倒头睡下,空调恨不得开到结冰,如此种种,健康离我们很远了!纳凉避暑不是靠凉靠冰,最主要的是靠我们不断提升的免疫力,与炎热不断争风的抵抗力,所以,夏日运动也不可或缺,各种防范暑气的措施要得当,何愁不安然过夏呢?
祝愿所有的朋友们,抵的酷暑,当的严寒!