一次群演的经历作文500字
平常我看着电视上的演员可以把戏演得出神入化的,心里十分羡慕。今天,我也有有机会当演员,真是让我激动不已。
一早,我满怀期待地来到安全馆,然后一路直奔平安书院。刚到一会儿,一位阿姨来了,招呼我们到她那边集中。顿时,我的心怦怦直跳,心想:就要开始演戏了,我一定要好好做。阿姨笑容满面地把我们领到防盗的学习场地。
一群叔叔阿姨们把摄像头对准我们,闪光灯一闪一闪的,像是一个个漂亮的小星星。突然,屏幕上出现一个阿姨,让我们帮她躲过劫匪,安全送她回家。
这时,出现两条路,阿姨问了我们一个问题:“半夜应该走大路还是小路呢?”
我不假思索地回答:“大路,走大路,因为大路人多,小路人少。”
大家的意见都一致,但是三个小朋友与众不同,他们却说:“小路,因为小路人少,比较安全。”
阿姨对我们竖起大拇指,大声地说:“选择大路是正确的。”我们高兴得一蹦三尺高。
令我印象最深的是消防演练。阿姨按起了“开始”按钮,让我们按照正确的方式逃生。想起学校的几次消防演练,这次演练拍摄对我来说是小菜一碟。我捂住口鼻,弯下腰,顺利地通过了。可是阿姨摇摇头,说是拍摄效果不好,有些小朋友做错了。于是,我们又要重新拍摄,又不行,又一次拍摄,这样反复拍了四次,终于大功告成。
通过这次当群演的经历,我觉得演戏真的很不容易。