我今年9岁,到二年级才开始掉第一颗牙,那一次真让我难以忘怀。
有一天,我去上学,到教室的时候,我就发现了在上排的大门牙已经有点松了,好像一个力气小小的人在推一个很重的摆锤。第一节英语课要到来了,上英语课时,我上了一会碰一下它,上了一会儿,又碰了一下它,但最终,我还是决定认真听课。第二节数学课时,我完全没有关注到这颗牙齿,快要结束时,我才想到快要掉得这颗牙,弄了好半天,哎,又没掉下来
过了好久,终于到了最后一节课,爱运动,张老师把我们带去了操场。我到操场时刻不忘赶快掉牙,就把这件事告诉了我的朋友,他们说:“要不这样,你先用手摸摸,看看是否晃动剧烈,如果晃动剧烈,有点儿疼,那么你就可以用你的手稍微重一点地按住它,用嘴往外一顶,试试看吧!”我按他们的办,我一不小心,把舌头一用力,给它顶了出来,我赶快合拢嘴巴,把血吐到垃圾桶里面,把牙拿出来,再把血挺掉,看到它的时候,黄黄的,最上面还有一点鲜血。
回家时,妈妈对我说:“你以后必须好好地刷牙啊!”听完妈妈的这句话,我特别兴奋,因为它当时给我带来的不变终于解除了。我激动地对妈妈说道:“我终于要换新牙了!”
说完这句话,我心里就想到:
“我一定要保护好我的新牙,不要让它变为虫牙。”