我和书的经历作文600字
说到,那可是人类宝贵的“精神粮食”,俗话说得好:“书犹药也,善读之可以医愚。”我也来说说我和书的经历吧!
我从小就不怎么爱看书,但是姐姐的教诲使我明白读书是人的一生中最重要的事。于是,我就开始接触书本。我看的第一本书叫《长征的故事》。每一次看见抗日英雄们为了老百姓受伤,我不禁心疼了起来。便想:他们为什么要为我们拼命?带着这个问题,我继续看了下去。原来抗日英雄们为了他们的子孙后代可以衣食无忧的活着,就算拼了命,也要守护。后来我就觉得书不是什么坏的东西,感觉没了书,就活不下去了。因为没书看,所以我就打着姐姐满书架书本的主意。姐姐知道我在想什么,就送给我了一套《章鱼国小时代》、《窗边的小豆豆》和《淘气包马小跳》。别提我有多开心了。书一到手,我就以闪电般的速度津津有味地阅读了起来。我整个人都被淹没在书的汪洋大海之中去,尽管爸爸怎么叫我,我都无法自拔了。
后来姐姐把她买的《哈利·波特》全集给看完了,她第一时间就给了我,于是我又有新书看了,我好像可以一蹦100尺高了!每一个部分我都仔细阅读,看到最后,我的泪花在两颗眼珠子里打转,只能闷声抽泣,因为斯内普教授看起来常常针对哈利·波特,但在哈利·波特快死了时候救了他一命,但自己也牺牲了。
这些书已经不能满足我了,我周末还会去县图书馆看书,有时甚至忘记了回家,直到爸爸来找我。
书是一种神奇的“开心果”。他能在你伤心的时候,在你的内心世界画出一到美丽的彩虹,也能在你开心时,让你变得更加开心!