在餐厅吃饭,本是个平常事。经常性的,一家人就会在外面聚个餐。可不久前,因为吃饭引发的一件事却让我记忆深刻。
清明小长假的最后一天,爸爸妈妈和我在天街看电影《头号玩家》。看完之后,已是傍晚6点钟。一出电影院,眼尖的我就看到了边上的多伦多餐厅有冰淇淋,便建议爸爸妈妈在这里吃晚饭。
节假日的人真多啊,爸爸拿到排号的时候前面还有6位,虽然爸爸妈妈不愿意排队,但耐不住我的请求。也不知道到底等了多久,终于叫到我们了。我们在服务员的带领下兴冲冲地进了餐厅,可来来回回转了3,4圈,却一直没找到空位。
这时,服务员说,里面现在没空位,你们到外面去再接着等吧。爸爸疑惑地问到:“排号不是已经排到我们了吗?”服务员很不耐烦地说:“可能是机器叫错了,你现在不是已经看到了吗?里面已经没有空位了。先生,你到外面等吧。”
我们走到门口,爸爸却突然发现原来排位在我们后面的人已经进来了。爸爸这时开始生气了,提高了声音质问服务员:“你们到底是怎么安排座位的呢?明显我们已经排到了,为什么又安排了其他人?”
爸爸声音一大,站在门口的店长跑进来了,态度十分不友好地说:“现在是用餐高峰期,请不要堵在门口影响其他人就餐。“
爸爸这时已经十分生气,同店长理论了起来:“你们对待消费者是什么态度?你们就是这样对待消费者的吗?”声音越来越大,餐厅的厨师、服务员、店长,包括其他等待就餐的人围观了过来。在这么多人的公共场合吵架,我觉得很尴尬,站在一边不知所措。
妈妈连忙拉着我让我站到餐厅外面,又去安慰爸爸,让爸爸不要生气。妈妈对着店长说:“今天不在这里吃了,把款退掉吧。”谁知道店长很强硬地不仅不退款,连购买的小票也不还。爸爸一看这架势,又火冒三丈地争吵了起来。
过了一会,爸爸将店长手里的小票扯了回来,带着我和妈妈气冲冲地从餐厅离开了。我很不开心,不仅好好的一顿晚饭闹成这样,还第一次看到脾气一直都很好的爸爸发这么大的脾气。