范雅鑫
打开记忆的大门,成长的往事便浮现在我的脑海中,它们就像天上的繁星,今天我就给大家摘下一颗来看看。
记得那是我六岁的时候,我一心想买那只漂亮的摩易擦笔,可是再三恳求父母,他们依然决定不给我买。就在这时,我灵机一动,要不然我就偷偷拿几块钱吧?反正爸爸妈妈的钱多得也花不完,我就拿几块,他们也发现不了吧……当我和心灵做斗争的时候,我就决定了,拿!我蹑手蹑脚地走到爸爸的卧室,轻轻地从钱包里拿出五块钱,又把钱包合上,离开了“犯罪现场”。我拿着钱走出了家门,去到小卖铺,我高高兴兴地买了那支笔。买完了之后我又特别后悔,因为我知道偷钱是不对的。过了三天,爸爸发现了这件事,可是爸爸并没有骂我,而是语重心长的对我说:“以后不要再偷钱就是了。”我听了脸胀得像海虾一样红,惭愧地低下了头。
这让我知道有错不怕,就怕有错不改,也让我知道了做人一定要诚实。