鼻子一酸的经历作文600字
星期三早上,一睁开眼,糟了!七点四十了,我要迟到了!
“爸,爸,你怎么不叫我?”我一边穿衣服,一边埋怨着爸爸。
“什么?哦,都七点五十了,下次一定叫一定叫。”爸爸从厨房里走出来,端着一碗粥,“来,丫头,赶紧喝粥。”
我三下五除二,刷好牙,绑好头发,手忙脚乱,差点把杯子打碎。五分钟后,我坐到桌前,喝了一口粥。今天是红豆糯米粥,红豆煮得很烂,糯米粘稠,“哧溜”一口下肚,真是太舒服了,再配上爸爸独门秘制的“小咸菜”,真是“人间美味”啊!
吃了几口,再看看闹钟,“七点五十三分了!”我背起书包,冲出家门,往学校跑去。
“等一会儿,把粥喝完再走,不然胃会疼……”爸爸着急的话语消失在秋风中……我头也没有回就走了。
今天语文课,我们学的课文是《父爱之舟》。徐老师读完课文,我突然鼻子一酸,眼泪情不自禁往下掉。徐老师还打趣我说:“吴冠中文字太感人了,乔佳怡都哭起来了。”
吴冠中回忆他的父亲摇着小船送他上学,我想起了我的爸爸每天早晨为我“熬粥”。为了让我每天早上喝上一碗香甜的粥,每晚爸爸都要泡好红豆、大枣等,早晨早早起床,精心煮粥。自从有了小弟弟,他更忙了,下班后还得做家务,还得辅导我学习。可今天,我竟然埋怨他没有叫我起床,没有喝他辛辛苦苦熬的粥。爸爸心里该是多么失落呀!
放学后,我等着爸爸下班。等啊等,爸爸终于回来了。他一进门就问我:“丫头,晚上想吃什么?爸爸给你做。”
“粥!”我大声回答,“以后早晨,我每天都要喝您煮的粥。”爸爸开心地笑了。
第二天早晨,我尝到了前所未有的美味……