一早,妈妈爸爸说:“我们去上班了,在家不要看电视哦。”说完,他们就关上门走了。我听着他们的脚步声没有了,我才放心跑进房间。
我跑进房间看起了电视。看着看着,我听到外面的门发出“咚咚咚”的声音。我一下慌了,是谁在外面使劲敲门呢?我害怕地躲进了被窝里,等声音停止了之后,我才跳出来。但是我发现原本开着的电视关了,原本阳光明媚的天气慢慢地变得阴暗起来,渐渐地下起了雨。我家的小狗影子竖在窗户上,忽然一个闪电打过来,小狗影子一下子亮起来,我被吓得魂都要飞了。
更恐怖的还在后面呢,家里黑漆漆一片,因为停电,只能用手电筒照亮。楼上的小妹妹因为停电害怕,但是我知道,以前她只要弹钢琴就不害怕了。她不管弹什么都可以,但她今天居然弹了一首恐怖的曲子。我不知道她为什么别的不弹,非要在这种时候弹这个音乐。伴随着恐怖的音乐,我拿着手电筒走在走廊里,心脏好像连我都能听到它“扑通!扑通!”的声音。好像后面一直跟着一个人。我走着的时候,地板会时不时发出声音。
忽然!我家的狗在后面“汪”的一声,我的心好像都要蹦出来了。我才刚把心情缓解过来,外面的风又大了起来,树叶发出“哗哗”的声音。这时我想,一定要赶紧出去,逃到同学家,可我刚走到门口,正要开门,门自己居然开了,我被吓得尿出来了,原来是妈妈爸爸回来了呀。
妈妈似乎看出了什么说:“怎么了,怎么了!”我若无其事地说:“没什么。”然后就回到房间睡觉了。
这一觉睡得可真沉呀!