季节交替之际,身体虚弱的我又不幸中招了。妈妈只好拖着疲惫的身体,带我到儿科门诊“报到”。经由医生阿姨诊断,我患上支气管肺炎了。哎,老毛病再次“光临”,我也不可奈何!输液吧,医生阿姨如是说!
办好手续,开好药后,妈妈拖着我来到儿科输液室。一进门,我惊呆了。那密不透风的狭小场所内的场面,那叫一个壮观——人上人海,人头攒动,黑压压一片。在门口还得先取个号,才能轮到给我输液。取好号后,一看号码条上赫然写着几个大字:“您前面还有9人排队。”哎,输液也得“论资排辈”!等吧,我和妈妈无可奈何。终于轮到我了,护士阿姨在门口大喊着:“下一个。”仔细一看护士阿姨的脸,面无表情,睡眼惺忪。接着,护士阿姨给我分派了一张输液座位号——34。寻来寻去,终于在拥挤的人群中看到那个孤零零的小座位在一排座椅中间等着我。我拨开人群朝它走去,终于坐定了。接下来又是漫长的等待。等了大概十几分钟后,护士阿姨才拨开人群,推着小车朝我走来。“34号——”“我在这里”我的声音显得那么微弱。而在等待期间,各种哭闹声不绝于耳,毕竟低幼宝宝多,他们大多数是会被扎针时的针头吓到的;各种喝斥声此起彼落,毕竟爸爸妈妈是想孩子乖乖听医生护士的话,快速扎好针的。
轮到护士阿姨给我扎针了,她先用一根黄色橡胶皮管勒住我的胳膊,顿时,那条手臂上的血管被清晰地勒出来;接着,她用力拍拍那几条暴露在手背上的血管,试图寻找最粗的一条;然后,她拿出几块黄色的酒精棉,在一条较粗的血管上擦拭好几遍;最后,拿出针头,“咕叽”一下精准的插进去。而我,居然没哭!且,从始至终,护士阿姨仍旧面无表情。
接下来是漫长的等待过程了,从输液管中滴下来的药液慢到我快吐,无以言表。我只好来回放任眼珠子到处“巡视”。一个小弟弟因为要扎针,哭到吐;一个老奶奶,陪着输液的孙子,睡眼惺忪;一位老爷爷,为了孙子不哭,拿着一块面包正在哄着……人间百态,感觉此时此刻好真实。
这一天是难忘的一天,让我见识到了生病多可怕!