预防溺水优秀
珍爱生命,谨防溺水。水是生命之源,它有温柔的一面,滋养着人类和万物;它也有刚烈的一面,有时尽然夺取人的生命。
孩子,你知道吗?我们周围发生了许多溺水事故。有一次,在回家的路上,我看到一个十几岁的孩子独自在河边打水。我的脚一滑,我就沉下去了。真遗憾,几秒钟就发生了这件事,而生命却一去不返了!所以,我们需要知道,我们不能单独去深水,我们不能一起去;夏天,我们不能在没有父母同意的情况下去游泳;如果我们想去游泳,我们必须和我们的父母一起去,准备游泳圈。有一次,我在游泳池里游泳,看见一个小女孩不小心掉进水里。小女孩的同伴看见了,急忙下来救人。幸运的是,救援是及时的,小女孩的生命没有危险,避免了悲剧。
我们不能把这两件事归咎于水,我们人类不小心掉进了水里。生命是无价的,水是无情的;水是自然界最宝贵的资源,我们不能再把生命的责任强加给无生命的水,让我们行动起来;珍惜生命,提防溺水,还水干净。