一次购物的经历
娄HJ
“什么?是真的吗?”电话里传来了我的声音“一个人去购物?”,“是的,一个人!”妈妈说,我听见后高兴地一蹦三尺高。妈妈说给我100元钱,让我买一些自己想买的东西。我立刻回家着手制定起计划,可是我什么都想买,所以我决定看见好的就买。
走在路上,天空中的点点星光照耀这我,心情格外愉快。但是到了超市门口,当妈妈让我自己进去买她在外面等我时,不知道为什么却那么地紧张,心都提到嗓子眼了。我自己进了超市后,商品琳琅满目、数不胜数。有穿了花衣服的糖果,有长了绿头发的萝卜,有害羞的西红柿,还有穿了长袍的茄子。
我直奔面包区,但是我找不到妈妈平时最爱吃的全麦面包,售货员亲切地说:“小朋友,你想要买什么?”我鼓足了勇气,对售货员阿姨说:“我要买全麦面包。”阿姨告诉我:“是最左边的那一个。”我带着羞涩的笑谢了售货阿姨,只听到自己的心砰砰地跳。
我从面包区出来,下了电梯边走边看,来到了文具区,看见了一支很好看的铅笔,上面有一只机灵的小粉兔,一双炯炯有神的大眼睛好像在对我说话:“小朋友,快把我带回家吧!”我一下就想起了以前生日时同学送我的礼物铅笔,心里感觉跟它无比的亲切,我不假思索地把它放进了我的购物小车里。
没走多远,又有一对漂亮的印花瓷杯映入了我的眼帘,它真是一对完美的生日礼物,妈妈下周要过生日了,爸爸和我商量要给妈妈送个神秘的礼物。我觉得妈妈一定会很喜欢这个礼物的,我将它们取了下来,让服务员阿姨给我做了漂亮的包装。太期待妈妈打开它的时候了!
不远处,货架上摆满了新鲜的香瓜,这是我最喜欢吃的水果。我正想挑一个,但是我想起了妈妈对我的教育:“在超市里对蔬菜和水果挑挑拣拣是不文明的行为。”所以我随便拿了两个。我看看了购物车,不知不觉已经堆满了小半车了,我看再多就提不动了。我想:“嗯,该回家了。”
我推着小车来带收银台,突然发现妈妈给我的钱没有带。正当我懊恼和不知所措时,拿出了妈妈给我的手机准备给她打电话,想起了妈妈经常用的支付宝,于是我信心满满地来到收银台用支付宝结了账。
我的第一次购物感觉真是好神奇而美好啊!我都开始期待下一次购物了……