小学一年级防溺水作文
暑假快到了。暑假里,每个学生都很自由。在暑假,因为天气炎热,游泳已经成为许多人的必备项目。但是游泳的时候,要注意防止暑假溺水
我们不能在水库里游泳。水库里的水不仅很深,而且上下温差很大。人入水后,容易发生安全事故。如果人溺水后不注意安全,不及时治疗,很可能会发生安全事故。仅在浪坑水库,今年就发生了三起溺水事故,其中一人带了救生圈。近年来,人们因在水库游泳而被淹死。虽然人们经常在水库巡逻,但这没有帮助。溺水事故还是时有发生。
所以我们要去游泳池,那里有专门的教练和救生人员,我们的安全有保障。然而,有些人不想在游泳池游泳,也许是为了省钱,或者是因为游泳池太拥挤,他们去水库游泳。
为了有一个凉爽舒适的夏天,我们应该预防溺水,尤其是在暑假,我们应该做好暑假预防溺水的准备。