次难忘的经历
记忆就像朝夕一样美丽,就像海浪一样汹涌,就像鲜花一样漂亮。
其中最难忘的是我和小伙伴们拿着自己做的鱼网去抓鱼,那 一天下午我们来到公园的小河旁拿着鱼网,坐在岸边等鱼,不一会一条鱼游到了岸边,我们慢慢地把鱼网伸向鱼儿,突然一捞,可是鱼儿 游得很快没有抓到。
这时我们看到离我们不远处有几个人,我们就过去看了看他们也是在捞鱼,他们说这的鱼多;我们就和他们一起捞他们不只是捞鱼还捞泥鳅。那些泥鳅在缝隙里藏,一但发现危险就往下面游非常难抓 。不过有些耍小聪明,把肚皮一翻浮在水面装死,可还是逃不了它再聪明也没有我聪。那时我只是一时好奇就动了一下还没碰着就凑得一下游走了。我知道在装死后就专找那种耍小聪明的,不一会就抓 到了好几条,有一句话说的很好聪明反被聪明误,可是抓鱼抓了这么久抓到的只有泥鳅,一条鱼也没。
真是说曹操曹操到,我找到了一个地方全是鱼,有大的小的格式各样,颜色也是五彩缤纷。我赶快把伙伴们叫了过来,在过来的路上他们还不信,只是慢慢悠悠的,不一会他们看见桥下的鱼成群结队 ,就立马跑了过去。他们过去后大吃一惊,还说我真厉害。说完我们就拿起鱼网捞了起来,小鱼比我们想象的要快得多,当我们拿起鱼网捞时因为水的阻力加上鱼游的很快,根本捞不到鱼。我们想了很 多法可都不行,这是有个伙伴说接个网,我立马想到了!用两个网左边一个右边一个左右夹击,准没问题。不一会我们就捞到了五条鱼。天快黑了我们数了一下抓到了六条泥鳅,还有两条特大的,小鱼五条我们的收获不错吧!
这是我最快乐的一下午,这段经历让我难忘。