我的阅读经历作文1000字
阅读,是一把打开知识大门的钥匙;阅读,是黑暗中的一盏明灯;阅读,是我们的精神食粮;阅读,是我们的人生之本。让我来为大家介绍我的阅读经历吧!
其实,在五年前,我并不喜欢看书,或者说,我并不会看书。但是我有一个习惯,在开学的时候,当语文书发下来时,我喜欢在家把书从头至尾的看一遍,领略作者的手法和文笔。
妈妈发现我爱看书,有一次去益阳时给我带回了一本作文书。当天,我就一直看了好一会儿,直到妈妈叫我吃晚饭,我嘴上虽然应着,但脚却没有迈开一步。直到妈妈有些怒气了,我才依依不舍地放下书。吃晚饭时,爸爸说:“还以为你成神了呢,连饭都不吃了,如果再有下次,那我就亲自去‘请’了!”爸爸的“请”,肯定不会是表面意思,必定是会打我一顿,不过我倒是不怕,因为看书被打一顿,也算值得了。
不久后,我不仅仅满足于作文书了,也喜欢看那些富含哲理的故事书,有一些故事中有特别美的写景的段落,我通常会把它们抄下来或背下来,碰到一些不认识的字,我就去查字典,通过看书,倒是让我也认识了不少字呢。
到后来,我又喜欢上了漫画,可能是它那丰富多彩的语言和绚丽多彩的画面打动了我吧,其实在大人的世界里,小孩看漫画是一种不好的行为。我倒是不认同,并不是所有漫画都是不好的,比如说有些哲理故事改成了漫画书,还有《西游记》,《红楼梦》等四大名著也一样。再说,喜欢看漫画的人也不一定是成绩差的孩子啊,有些不也是好孩子嘛。我喜欢看漫画多以侦探为主,我喜欢看那精彩的故事,破案的奇妙。
其实我为书还做了一件傻事呢。
那是一个端午节的前夕,妈妈和奶奶包了粽子,妈妈提议来玩一个游戏,就是在粽子里放一个硬币,谁能快速找到,并吃完那个粽子,就能实现一个愿望。那时的我真是“傻得无慧”了,因为那时的我正好看上一本书,可是不好意思跟妈妈开口,听到有这个奖励,我顿时燃起了斗志,但是那么多的饺子也不可能一下子吃完了,我突然有了一个“办法”,等粽子上桌,我把每一个都咬一口,很快就找到了那一个,结果,当然是我赢了。但是也没好到哪去,妈妈要我把咬过的粽子全吃完才能有奖励,害得我吃完了那些粽子,整整十几个啊,撑得我晚饭都没吃。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”古人说:"腹有诗书气自华,最是书香能致远"。我爱书,也爱看书,书是一个人知识的源泉,我一定会努力增长知识的!