李子凡
暑假出门旅游是我一个美好的心愿,不过我知道旅游要花很多钱,所以一直没有向妈妈开过口,只是把这个美好的心愿写进了日记。
有一天,天色很晚了,妈妈还没有回家。我们在家等急了,我就给妈妈打电话,:“妈妈,您什么时候……”还没等我把话说完,妈妈就把电话挂了。我更担心了:“这都快十点了,爸爸,咱们去接妈妈吧?”
我和爸爸来到妈妈工作的地方,整座大厦的灯基本上都关了,只有妈妈的办公室还亮着灯。我们走到门口一看,只见一个人弯曲着背,没错,是我的妈妈;她正在翻阅桌子上的资料,没错,是我的妈妈;她一边翻看,一边做忙碌记录,没错,是我的妈妈。
我跑到妈妈什么,只见妈妈满头是汗,我心疼地说:“妈妈,都几点了?您还不回家?走!咱们回家吃饭去!”
妈妈说:“好,好,好,等妈妈忙完这一单,咱就回家!”
爸爸说:“你这么拼干嘛?走!回家休息!”
“哎呀,子凡不是一直想去旅游吗?那我只有多干点儿喽!等拿到这笔钱,就陪孩子去旅游!”
鼻子酸酸的……