等待春运的列车作文
我们总是在等待,总有那么多的事情值得我们去等待。
犹如在一片阴雨连绵之中等待着彩虹。阴天总是那么沉闷,床边的兰花一直低垂着头,麻雀们都停在了屋檐下——这样的天气,让这可怜的小鸟儿扑腾不动翅膀,只能寄人篱下,高一声低一声地呻吟着。我想它们是在等待着晴天,等待着晴天的温暖吧。等到晴天,它们就可以昂首挺胸地朝着那一片阳光前进了。
它们等待晴天,多像我们等待梦想那样。
犹如在冬日里等待春天的那一轮骄阳。冬日很少见到阳光,偶尔看见阳光了,也马上就被风吹得支离破碎。路边的香樟树都光秃秃的,周围是弥漫开来的、无边无际的灰黑色。一片死寂。我想它们只是在养精蓄锐,等到春天长出更多更绿的叶子,然后在阳光下快乐地扭动着身躯,吸取温暖和能量。等到春天,它们就可以从这片寂静中苏醒过来,向着蔚蓝的天空绽开笑颜了。
它们等待春天,多像我们等待未来那样。
犹如大海在落日的余晖之中等待海鸥和第二天的朝阳。已近黄昏,海水冲刷着白天让游人们在上面玩耍过的沙滩。所有的太阳伞、躺椅和捡贝壳的孩子们都离去了,大海也快要结束这一天的劳动了。它在夕阳中闪闪发光,等待着海鸥的归来。等到海鸥,它又快要用更加饱满的精神迎接明天那一轮火红的太阳。等到太阳,它就又可以展现它经历一切之后不褪色的美丽。
它等待一个新的未来,多像我们等待着那些还未经历的美好。
总有那么多等待让我为之动容。像梦想和未来。
用等待去编织一个梦吧。那些等待,总是那么美好,令人感动。