等待其实很快乐作文600字
享受生活过程,人生更快乐
——题记
夜,风钻枝桠,吹动整座城,清晨,凝望天空,云很淡,风很轻,旧之潋滟,苦楝树上流过新年的一丝浅绿。
超市里,人群缓缓流淌,欢声笑语,年的味道霍然盛开。结账时,人特别多。等待太熬人了,无聊地嚼着口香糖,嚼之无味,又找不着垃圾桶。途径一楼,我走在前面。倏然,一只大手拦住我的去路,“小朋友,等一下!”我停下脚步。
一抬头,一块绿豆糕!
顺着绿豆糕,看见一位叔叔,圆胖脸,红色的大鼻子,好像鼻子上长了张脸,围裙上印着“李大妈糕饼——儿时的快乐”,“小朋友,这边拖地了,等一等!”
低头一瞧,湿漉漉的白瓷砖上,有半边醒目的黑脚印,它狰狞的五官扭成一团,正狡黠地朝我笑着。拖地的阿姨又推着小车“簌簌簌”把地拖得锃亮,笑着和绿豆糕点点头。我恍然大悟,刚才没看见阿姨在拖地,一脚踩了上去,顿时觉得羞愧难当,一是把叔叔当成推销的了,二是破坏了阿姨的辛勤劳动。好尴尬呀!
一抹菲红滑过面颊,宛若一块红豆糕!
“尝一块!反正要等一等。”叔叔递过来一份温暖。一口咬下去,软糯、醇香、滑润、温暖、快乐……击节称赏。出了超市大门,我心里美滋滋的,等待其实很快乐!绿豆糕比口香糖好吃多了!咦,刚刚嘴里的口香糖咋就不见了?难道是被那绿豆糕的醇香给融化了吗……
刘瑜说:“决定一个人生活色彩的,不是他眼前的景色,而是他的眼睛。”岁月的檐雨滴声,缓慢而有节奏,你若盛开,清风自来。
生命中任何一件小事只要你细心品味过,都充满快乐。等待其实很快乐!