等待与成功作文800字
天空十分阴暗,成堆的云把太阳遮得严严实实,透不过一丝光亮。李华正一个人郁闷地走在大街上。一阵凉风拂过脸庞,他鼻子一酸,嘴角猛地一抿,眼泪控制不住从脸颊边流了下来,他随手用衣袖蹭了蹭。抬头望了望天空,他的眼中充满着迷茫。
李华是一名刚升入初中的学生,一直努力学习,可一学期过去,成绩进展不大。他自己非常沮丧,独自一人默默地走着。
情绪低落的他,抬起了头,他看见了不远处的公园一角聚集着一群人。在好奇心的促使下,他朝那走去,想看个究竟。
只见人群正中间铁架上吊着一个巨大的铁球,一个年轻人说:“请三位身强力壮的男士到台上来,能敲动这个铁球的我有重奖。”转眼间已有三位年轻人跑到了台上。“请你们用这个大铁锤去敲打那个吊着的铁球,使它荡起来。”那个人指了指身旁的一个大铁锤说道。一个年轻人先拿起铁锤,用尽全力向这个吊着的铁球砸去。但一声巨响后,吊球纹丝不动。他接着用大铁锤不断砸向吊着的铁球,那球还是不动,很快他就气喘吁吁了。下一个人也不示弱,接过铁锤把吊球打得轰然作响,可那铁球仍旧纹丝不动。第三个人也同样如此。
这时,演讲者从中袋中掏出了一个小锤,对着铁球敲了一下又一下。人们奇怪地看着,他就这样自顾自地敲着。10分钟过去了,20分钟过去了,会场开始骚动了,有的人看不下去走了,有的人高声叫骂;还有的人在等看他的笑话。那人不闻不问,只管工作着。
突然,围观的人群中传来一声尖叫:“球动了!”心不在焉的李华目光转向演讲台。吊球在他一锤一锤的敲打中晃动起来,而且越荡越高,连吊住它的铁架子也在“哐哐”作响,它的巨大威力强烈地震撼着在场的每个人的心,包括李华。
那个人说话了,他的演讲只有一句:“在人生的道路上,如果你没有耐心去等待成功的到来,那么,你只好用一生的耐心去面对失败。”
李华先是有些惊讶,再低下了头,闭上双眼。当他再次睁开眼睛时,云已散去,天晴了。他整了整衣领,扬了扬眉毛,嘴角一弯,形成了一道优美的弧线。他显得平静、镇定,昂首挺胸地走了。他好像明白了什么……