莫让生命去等待作文600字
光阴似箭,转瞬即逝,谁都无法挽留。生命也脚步匆匆,转眼间,万物焕然一新。春去秋来,时间如流水,从指缝中流走。
诗人李白说:“君不见黄河之水天上走,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如春丝暮成雪。”所以,我们要懂得珍惜时间,知道时间的可贵。
生命只有一次,说长很长,说短也很短,这些都取决于对它的理解。如果你过得很有意义则说明对于生命,很重视,很在乎,以一种每一分每一秒都珍惜的态度去面对,那些生命对于你而言就很有意义,很精彩了。但是,如果你整天只追求短暂的快乐,没有目标,没有方向,虚度光阴,那就是对时间的漠视。俗话说:“时间就是金钱,时间就是生命。”所以,我们不能在有限的生命里做一些毫无意义的事,使时间白白地流失在岁月里。要知道生命之树不能常青,一味的等候只能浪费时间,我们现在正处在花样年华,是吸取知识的时候,所以,不要让生命去空等候。
人生就像彩虹,历经风雨才会出现,时间虽然不长,却在那一刻展示了自己的美丽,我们亦是如此,应在有限的时间里做出更多值得回忆的事。
有的人说,人生就是“三日”:昨日,今天和明天。是的,人生是那么的短暂。所以我们更应该抓紧今天,才能无愧于明天,把全部的热血和力量都倾注于今天,用有限的生命去创造无限的价值,才能无愧于明天。
时间这个老人有点坏,走得太快,我们跟不上,所以我们必须好好努力让自己的生命意义非凡,让时间老人的速度在我们眼中,就是一根皮鞭,促使我们永不放弃,永不等候。
珍惜时间就是延长生命,反之,浪费时间就是浪费生命。我们必须珍惜每一刻,不让时间流走,不让时间白白流走,不让生命默默等候。