一二三,左!一二三,右!一二三……
又是这熟悉的口号声。仿佛,我又回到了实践基地——
嘿,今天是来实践基地的第三天,我比较感兴趣的是“有轨列车”。不,不是感兴趣,而是,让我悟出了一种,道理?还是准确的说——我的感受。
对于今天下午的课程都有一个疑问,什么是“有轨列车”?“有轨列车”是不是让我们拼接轨道,最后坐在我们的“劳动成果”上面来次“校园的列车旅行”?“有轨列车”是不是……杂七杂八的猜测,到后来,我们都为自己丰富的想象力给自嘲到了。
叮——
上课了,我们坐着马扎,聆听着老师对我们的讲解。哦,原来这“有轨列车”啊,可真不简单:两块长木板,每块木板上都有五根绳子和半圆弧的绳子(站在上面类似于穿着拖鞋)。这主要考验的是团队的默契度与协调能力。嘿,道具这么简单,恐怕这“有轨列车”肯定不会简单到哪里去!
划分了组,选好了组长。那么,有轨列车的练习时间,开始喽:
我们更急了。纷纷指责最后的同学为什么绊倒。那个同学也很委屈,说我们根本不顾团队,而追求速度,碰巧,任课老师眼尖的看到了这一幕,向我们走来,了解了事情的前因后果。就开始一一列出我们的错误。我们都很认真、虚心的听着,纷纷低下了头。
“记住,没有什么比更团结还要有力量的力量了。”
我们重新调正好队伍,向前方迈去……口号声渐渐慢了下来,但是我们是一条心,一根绳子连接着。
最后,是小组之间的竞争赛,我们很有信心——虽然我们不知道源头来自哪里。
一开始,我们就以“一二三,左!一二三,右!”的口号向前走,这比其他组的口号都要长,声音都要大、高,而且缓冲的时间也比较长。不过,令人咂舌的是,我们竟然遥遥领先?!出了一点错误,马上纠正更改,完全不浪费一丁点时间,最后,我们以绝对的优势,毫不客气的拿到了第一名!
眼睛是红的,嗓子是哑的,但我当之无愧——
我收获了团队的团结,而不是追求自我的速度;我收获了团队的荣耀,而不是自己的第一。