等待作文600字
我是一个农村的孩子,家庭并不富裕。父母常年在外打工,每天,我都期盼和父母团聚的日子,可是我和父母总是聚少离多。
今年,父母希望我放寒假以后到他们身边呆一阵。我也认为这是个不错的选择。可是,事实却并不与期盼一致,我们依然聚少离多:父母整天的没有时间。父亲常常是上夜班,白天都在家里补觉,不可能带我出去玩玩;母亲总是早出晚归。虽然每天都能见着父母,但与没有在一起的感觉没什么差别。
不过有一个时候是我每天所期盼的:晚饭时间。那时,我们一家人一起吃晚饭。——等待,成了每天这个时候的必修课。
父亲总是先做好晚饭等妈妈回来。每到这时,我总会跑到大门外去张望,目光一直停留在前方那个二三十米的转角处。看,那一个穿红色衣服的好像是妈妈。我高兴的迎了上去。走近一看,原来,只是穿同一颜色衣服的陌生阿姨罢了。
夜色更加朦胧了,一阵寒风吹来,我赶紧裹紧了衣服。不知怎的,竟感觉不到暖和。
这时,路灯亮了。但转角处依然很黑。终于,在那儿,出现了一个熟悉的身影,她的身影在地上晃动。“是妈妈吗?”近了,果然是妈妈。
“你这孩子,怎么不听话?外面这么冷,又黑,遇到坏人怎么办?”妈妈责备起来。拉过妈妈的手,很粗糙,但是好温暖,刚才的寒意已经不见了。
华灯初上,夜色阑珊。一家人的晚饭才刚刚开始。
夜,是温暖的。
现在,我又开始了新的学期,开始了新的等待。