学会等待作700字
群山环绕,静寂万分。一辆小轿车缓缓驶进一个偏远的小山村。远眺村边,一位矮小的老妇人安详地朝我们挥着手。我踏着泥泞的小路,往事又浮上心头……
小时候,外婆来上海疗养,顺便替父母接送我上下学。放学后,总是用那带有乡土俗气口音对我嘘寒问暖的外婆,依旧坚持不懈,我不耐烦地应付过去了,头也不回一下地快速朝前走着。我一次次地回头,而每一次,外婆与我的距离似乎越来越远。“外婆怎么走得这么慢啊?”我几乎赌气似的站在原地,为了等我那走路蹒跚的外婆。
走了半晌,令我这小吃货眼前一亮的是那前方出现的一家面包店。“外婆,快过来!”我不耐烦地站在店外,外婆真慢!看着店内的美味佳肴,我生气地回头大叫:“快呀,快卖完啦!”正在我猛回头的那一刹那,旁边的一切景物都消失了,不经意间,只见外婆那布满皱纹的脸上露出了小孩做错事后的悲哀,尽全力地蹒跚着向我“跑”来,那弱小的身躯上载着的是一个长辈对晚辈无私的爱,也是一个老人对衰老无能的无限悲痛。伴着轻微的一声无奈的叹息,当她再一次回到愣住的我身边时,外婆脸上露出慈祥的微笑。“要什么?买蛋糕,好,我这就给你买。”
回家路上,我不再自顾自地往前走,而是挽着外婆,慢慢朝前走。即使有时走得稍快些,我也会安心地等在原地,像外婆每一次等待我一样,微笑地朝她挥挥手……
现在的我,仍站在车前,静静地等待着日益年老的外婆慢慢朝我走来,我快速地迎上去,挽起那饱经风霜的手腕……
人的一生中,很多时候需要默默地等待。等待,是一种信仰,一种美德,更是一种回报。人生的舞台上,面对各种机遇与挑战,我们需要默默地坚守,静静地等待。让我们学会等待,无论是曾经为你辛勤付出过的长辈、同舟共济的朋友,还是懵懵懂懂的孩子、需要帮助的陌生人,他们都需要你的等待。