以等待为题的记叙文600字
等待,是焦急的,是苦闷的,但又是甜蜜的。
等待,一次又一次——
自从我换了座位以后,我的同桌每天都令我很烦恼,不是课间的时候把我按到墙上,就是中午趁我不在的时候偷拿我的笔……一件又一件事情,真是让我又气又急。我回家把我的烦恼告诉了爸爸妈妈。爸爸给我同桌的家长打了电话,沟通了情况。但是第二天,他依然是外甥打灯笼——照旧。我不由得火冒三丈,气从心生,真想一脚把他踢出去。但是这是课堂!我向老师报告,但老师也不回答。怎么办?我只能等待、等待……我觉得,等待就像是一道门,一道过不去的门。终于有一天,老师把同桌叫到了办公室。啊哈!这下,老师肯定会好好批评他,我就可以不受烦恼了。一想到这,一股甜甜的滋味就从心头泛了起来。那一刻,我感到了等待的滋味——它是甜的。
一个等待过去,一个等待又来了。
一次,老师给我们批改作业。本来,我排在前面,很快就可以批改完。可是,就在前面还有两个人的时候,我忽然发现自己的作业有两道题没有订正!天哪,我只好退出队伍,老老实实跑回去订正好。这时候,队伍已经排成一条长龙,快到教室门口了。没办法,我只好排到队尾。就这样,等啊等啊,最终花了很长时间才批改完作业。这次,我明白了等待的另一种滋味——它是苦的。
等待有许多许多,也许你永远也等不完。
等待考试成绩,等待下次运动会举行,等待自己喜欢的东西,等待梦想成真。
等等苦苦的,但结果又是甜甜的。等待之后,你会发现自己曾经的耐心、追求和渴望,你会觉得成功是多么的美好!
等待,慢慢地等待……