太阳落山了,人们吃过饭,都出去散步。
由于今天的作业太多了,我无法去散步,于是,我便拿出作业认真地做了起来。妈把碗洗完后,就坐在床头边等我把作业做完。我做了一会儿就对妈妈说“妈妈,要不你和爸爸先出去散步,不用等我了,我自己一个人在房间里做完再出去。”妈妈说:“没事,我在这看书也行,快做。“我听了妈妈固执的话,又认真的做了起来。
天渐渐黑了,散步的邻居们都纷纷回到自己家里,连调皮孩子们都回到自己的被窝呼呼大睡起来,做(她)们的好梦,可是妈妈还是坐在床头边等着我把作业做完。晚上十点多钟了,妈妈亲切地对我说“口渴不渴,想不想喝一杯牛奶。”我说“好的。”妈妈疲倦的眼皮正在不时的闭上,我心疼地对妈妈说“妈妈,作业做完了,您早点休息吧。”妈妈说:“做完了,有没有不会做的?”我回答说:“没有,那你也早点睡吧,我也睡了“妈妈把门关上以后,我又轻轻地开台灯,把我未做完的作业做完。
一杯热乎乎的牛奶,一杯无私、伟大的母情杯;母爱的等待着是我的长大,我的未来。
妈妈,你辛苦了,我爱你!