关于未来的列车作文
今天我为大家带来一种特殊的列车,“怎么个特殊呢?”有人就问了,那是因为这列列车来自未来……好啦,接下来我给大家讲解一下这个列车的新功能和它与众不同的特点。
这列列车名叫“Mercuryfactors”(水银因素)为什么叫水银因素呢?就是因为它可以自主变形和更改车身外壳的材质,比如说在长途过程中遇到了强降雨,列车的外壳就会变成可吸水的海绵,不仅不影响列车内乘客的安全,还可以给乘客营造一个舒适凉爽的环境,还会以平常的速度前行。
列车头是没有驾驶员的因为他们不怕列车这样那样的麻烦和危险。他们只需他车厢内给乘客们提供免费的饭和水、饮料、咖啡等。这种列车=动车+高铁+火车。还是在云上面开的,简直可以替代飞机了,还可以列车和电车之间进行无缝换乘比如说这个乘客做到一半不想做了,想去电车开得地方了,就可以买一下电车去的地方的半价票,然后电车就加速追上列车,列车减速等电车等到电车追上列车时,两车同样速度行驶因为不需要人工完全是列车和电车自己,最后,电车就向列车伸出了一个隧道,这样这个乘客走到电车上就行了。
列车的内部非常之大。车上还有许许多多的机器人。在大厅内有一个楼梯。在一楼有数百张椅子。每一张椅子前都有一张桌子。在桌子的上面有几个按钮。按一下红色的按钮,桌子上就会出现一份菜单。只要按一下菜单里任何一个菜就会在一秒钟之内炒热。在桌子上出现,让你有一种在家里的感觉。
车内一共分为两层,床铺在二楼,里面有上百张床,是一间一间的房间,虽然没有那么大但样样具全。每一间房间里都有卫生间、卧室,同时都会有一个机器人来帮你洗衣服、洗床单、擦桌子……等等。床头还有小电视。让你有一个家的环境。
这就是我想象中的列车。