我不再等待的主题作文
等待?对于不同的人,不同情况,有着不同的感觉。也许等待是希望,是幸福,是辛酸或是无奈。但不管是什么,我们都曾等待过或是正在等待着。
想象是美好的,但现实却是骨感的。它一次次破碎我美丽的幻想。
依旧深刻记得四年级时,学校举办一次知识竞赛,每班选出一个代表选手参加。我在班里成绩优秀,所以没有主动报名参赛。想让老师在班里大声念出我的名字派我去参战。想看看同学们那羡慕的目光,我不禁暗自偷笑。
可我的等待却遭到了当头喝棒。第二天,同学们议论纷纷参赛另有其人的消息传入我的耳里,他们用诧异的眼神望着我,好像说:“怎么回事?这次老师竞没有选上她,成绩落后了吗?”当时羞愧难当的我真想来个“人间蒸发”或是消失的“无影无踪”。气急败坏的我跑去老师办公室问原因。老师给我的理由让我心悦诚服:你没有大胆举手,说明你不愿参加。别的同学勇跃报名,难不成不给机会。机会是不等人的。此时我是‘哑口无言,无言以对。”张着嘴却答不上半句话。瞬间整个人石化般站在。上课铃响起,拖着沉重的脚步走向教室。乌黑的天空正是我现在的心情。看吧,这就是我自以为是等待的结果。
是呀,机会只有一次错过就失去。如果我们一味等待或徘徊不前,只会让我们原地踏步或后退。不然人们怎么会说:”长江后浪推前浪,前浪拍死海滩上呢。“
所以,我要时时告诫自己:不再等待,今天就出发!因为出发了你才会有开始,有希望,有结果~~~