碎片化的等待作文600字
时代在进步,社会在发展,随着互联网的进一步普及,我们的生活已经逐渐变得碎片化了起来。“等待”,这个令人十分熟悉的词语,大家一定不陌生,比如:等待火车,等待排队……但在这期间,将会浪费我们许许多多的时间,使人们感到无比无聊。
那是一个万里无云的好天气,因前几天老师在学校指责我说:头发太长,都快过眉了,于是,这个周末,我缠着爸爸,拉着他的衣襟,吵吵嚷嚷地让他带我去理发店理发。爸爸便爽快的答应了。
到了理发店,推开门刚一进去,就被眼前的景象给惊住了:理发店的生意十分火爆,一排排的座位已经座无虚席,不仅如此,还有站在一旁等待的顾客,在里面感觉就像在拥挤的地铁里一样难受。
我看得目瞪口呆,刚要离开,但有转念一想:不行,老师已说过我一次了,可不能再因为头发长的事被老师批评,否则那多丢人啊!可是这里的人又那么多,要等到什么时候!最后,经过一番思想斗争后,我才决定在这等待理发。
可是事情并没有我想的那么一帆风顺,没过多久,我就感到非常无聊,腿也站麻了,无可奈何之下,我只好从兜里翻出一本书,边看边等待。
钟“滴滴答答”地响着,时间也一分一秒地过去了,随着一个一个的人离开,也不知过了多久,终于,功夫不负有心人,我还是挺住了“难关”,总算有多余的座位可以供我理发了!
我兴奋极了,高兴地理完了发,这段等待的时间,我明白了一个道理:一个人不管做什么事都要坚持不懈,否则将什么事也办不好。