等待作文450字
等待是漫长的;等待是焦急的;等待更是乏味的。然而我却从一些事情上知道:等待是可贵的。
炎热的夏季,公交车站人山人海,人们的心情也因为这股热气而变的无比烦躁。好不容易等到了自己要坐的车,不管车上有多少人还是一个劲的往上挤,中途车里才变的宽敞了些。这时车停在了站牌前司机打开了门,我心想怎么没人上车司机还不开车?我往旁边一看才知道原来有一位白发苍苍的老人正慢慢的上着车,缓缓的走来,直到老人坐下后司机才开了车。
司机的等待是温暖的,他尊重这个老人并且让老人感受到了无比的温暖。
一天,突然下起了大雨,我坐着出租车走在了回家的路上,忽然想起了一份很重要的资料忘在了学校,于是,我请求司机叔叔把我又送回了学校,回到班里我赶紧拿了资料往外跑,想着一会没出租车该怎么回家!这时我看见校门口停着刚才我坐的那辆出租车,原来那个叔叔一直在学校门口等我,我打开车门只见叔叔急忙说:“这么晚了叔叔害怕你当不到车,所以就在这等你出来,赶快上车吧。”我心里顿时感到一片温暖。这时候等待是关爱
等待是一种感觉;是一种温暖:更是一种希望……