小草的等待作文800字
冬天来了,草儿把头藏在雪下,黄了、悴了。严冬的打击让它失去了往日的生机……在厚厚的雪被下,安放着它那颗寒冷、寂寞而又无奈的心。
地面上的风愈吹愈大,愈吹愈寒。别的草木都挤在温暖的松土窝儿,唯有它,孤独无助地蜷在那被冻实的坚硬的土里。它徘徊、游荡,可那些盛世的欢乐并不属于它。它在心里问自己:“怎么会这样?怎么会这样!”
困了、厌了,它睡了。它闭上了它那满带忧伤的眼,收起了那伤痕累累的心。
昏昏沉沉中,它觉得自己在不停地下落,想挣扎却又无能为力,现在它能做的,就只有等待
它在等待,在等待——等待春天的到来。
但愿那些缠绕它的忧伤也能一起掉落,换来一身轻盈,它便可以从这寂寥的冬梦中醒来……
你瞧,春姑娘正在走来,正在走来,没有辜负它的等待。
“春来了!春来了!”南方的燕子归来,欢喜地唱着歌儿。同伴们都鼓足了劲儿向上长,还不忘叽叽喳喳的聊天。它被惊醒了,睁开了那双还蒙着悲伤的眼。它探出头——瘦弱的、无力的头。同伴还在嬉笑,一棵草儿发现了它,便喊来许多兄弟姐妹,大概是想一起来看它的笑话。于是,铺天盖地的嘲笑、讽刺齐向它袭来。它哭了,它可一直是尖儿啊。想当年大家都对它尊敬百倍,可是……若不是那件事,又怎能落得如此下场?
她用尽最后一丝力,将那些叶子变绿了些。一段阳光轻暖地飘在它身上,它感到了从未有过的温暖。它冰冻的心融化了,它忧伤的眼有了明亮的光芒。没错!它是强者,它是赢家!这点挫折算什么!它贪婪地吸收着阳光赋予它的温暖,卯足力气,蓄势待发,它又变回了原来的它了——自强、好胜。
它静下心来等待着,等待着——等待春雨的到来。
“啪啪啪……”一阵雨浇在了大地上。别的同伴儿开心地玩儿水,谁也不想再长大了。而它却拼命吸收着水,把叶子变得翠绿,把自己养的十分强壮。它终于觉得自己的身体里充满了能量,但他并没有满足。它知道这还远远不够,它要成为最高最壮的草!它继续吸收着雨水给它带来的珍贵养料。
他在等待,在等待——等待春风的到来。
雨过天晴,它再一次补足了阳光,等待春风来时,一跃而起。终于,风来了。草儿们疯狂地嬉闹着。唯有它,趁一阵春风吹拂,“唰”的一下子高高窜起,一下就比其他草高出了一头。它笑了,流出了欢喜的泪,治愈了之前的痛。其它的草儿说不出话来了,只用惊讶的眼神看着它。之后就像往年一样,它又成了尖儿,它又是原来的它了,是最后的赢家,是无可取代的强者。
它昂起头,凝望着远方。它在等待、等待——等待着冬天的到来。它要向冬挑战、向冬宣告:我要等待、等待你的来到,我永远永远都不会被你打败!