那天下午,爸爸带我去图书馆借书。到了图书馆后,爸爸对我说:“烜祺,我待会儿可能要去别人家做客,如果我去别人家做客,你找不到我,就到门口等我。”
爸爸说完话后,我就跑去少儿借书处看书……过了一段时间后,我看见好多人都陆续回家了。我觉得很奇怪,为什么都在这个时候回家呢?这时,只听见图书馆的管理员阿姨说:“要借书的同学赶快借书,我们快要关门了。”听了管理员阿姨的话,我只好选了一本书,然后离开少儿借书处,走到门口等爸爸。
等啊等啊……十几分钟过去了,还没有见到爸爸的踪影,我有些着急。看着来借书的同学们一个个被自己的爸爸妈妈接走了,我多么希望爸爸这时出现在我的面前啊!每当一辆车出现在我的面前时,我都睁大眼睛看一看是不是爸爸的车,看看这一辆,不是,看看那一辆,也不是。此时,天渐渐黑了,我开始有些害怕,心想:如果剩下我一个人怎么办?如果我被坏人骗走了怎么办?爸爸为什么还不来接我,会不会发生了什么事?想到这儿,鼻子一酸,泪水就流下来了,脸上像挂满了泪珠。
这时,一位叔叔走过来,和蔼可亲地问:“是不是你爸爸还没来接你,你在等他?”“是”。我看他不像坏人,就如实地回答。这时,他拿出手机,对我说:“打电话给你爸爸吧,让他来接你。”我接过手机,拔出爸爸的电话号码,让他快点来接我。爸爸回答了一声“好”。打完电话后,我把电话还给叔叔。
过了一会儿,当我看见爸爸的车后,才松了口气。