世界上有一种最美丽的声音,有人说:那是明星美妙的歌声,是儿童乳臭未干的童声,是林间里鸟儿清快的叫声,而我说:那便是父亲的呼唤声。
在小学过度初中时,我想找个好的初中“不远万里”来到外地参加自主招生考试。
我还记得那是个烈日炎炎的中午,我们刚吃完午饭就匆忙地跑到学校里准备参加考试。学校里人山人海把学校围得里三层外三层,马路旁边停放的汽车像一条弯曲的长龙,我不禁想:怎么这么多人啊!
我进入考场,坐在座位上,奋笔疾书地做着题,太阳斜射入窗户照到我肩膀和头边,时间一分一秒的流逝,我头上的汗也一滴一滴的流在我的脸颊边,我认真地审着题,打着草稿,仔细地检查好像不放过任何一个细节。终于铃声布满整个考场,一张张卷子“缓缓升起”,我走出考场,顿时学校充满了喧闹声,有同学之间的讨论声,老师之间的交流声,走路时的脚踏声,应有尽有。我急忙地跑下楼梯寻找着父亲,人群如潮水般涌来,我渐渐地迷失了方向找不到了父亲,我在人流中乱窜心里十分焦急,太阳光越来越强,一股热浪向我涌来,太阳夺走了我大部份的水分,让我唇焦口燥,渐渐步子慢了下来,真当我想要借电话时,突然听到了熟悉的声音,我蓦然回头,看到了熟悉的背影,是父亲!他正十分焦急的看着来往的人,卖力地喊着我的名字,我激动万分向父亲跑去,这还真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我来到父亲面前看着他满头大汗,心想:我在教室里有风扇都抱怨,那父亲在外面嗮着太阳岂不是……我不感想象,也不能体会。
父亲拿出两瓶水,一瓶给我,给出一些零食,问我热不热?我不禁心头一震,眼睛饱含着泪水,我立马回头,借系鞋带擦干泪水,我们一起缓缓地走出校门,慢慢地消失在人海之中。