等待作文
我从梦中醒来,迅速地穿好衣服,急匆匆地出门。我与同学约好在慈善街碰头,我乘公交车准时来到集合点,但街上空荡荡的,并没有见到他们。
我打电话给其中一个同学,他说:我们正在赶过来的路上。在等待的过程中,只能无聊地玩起了手机游戏。突然,我看到他们游戏中的头像都亮着,我一思索:不对啊,他们不是正在赶来的路上吗?
想到这儿,我又给另一位同学打电话。哎呀,我们早就起来吃好饭了,看你还没有起床,我们就先玩起了游戏。同学们在电话那端异口同声地说。
此时此刻,我的心情很复杂。便在附近找到了一把椅子并坐了下来,在这儿就能看到集合点。时间一分一秒地过去了,我看着各种各样的车从我面前飞驰而过,但我并没有看到我的同学们,或者有车在集合点停下。
渐渐地,我开始失去耐心。并开始想:我是不是被放鸽子了?这时他们还在游戏里问我玩不玩时,我回答道:不玩了。但心里却想着:你们还悠闲地不得了,而我呢?却在大街上等待着你们,你们是不是太过分了?
眼看着太阳都快逼近头顶,才发现快到中午了,我急得满头大汗。眼看着公交车一辆辆来,一辆辆去;广场上的热闹,我都听而不闻;小孩子们的撒娇,我当没有听到;大街上路过的行人,我没心情留意。我一直在等待着、寻找着同学们的身影。
终于,我看到一辆白色SUV在一旁停了下来。从车上下来了四个人,远远望去和我差不多高,手上都拿着手机。我便迅速地拿起东西,在确认没车的情况下飞奔而去。在我们相遇后,一起去吃饭。他们边走边说:不好意思,久等了,今天路上堵车。我只能苦笑着说:没事,来了就好!
不管怎么样,这些同学还是和我很要好的,没有吵过什么架,一直互相帮助、互相信任。虽然他们今天因为打游戏迟到了,但是,我们的友谊还不是从打游戏的过程中得来的吗?想到这儿,我原谅了他们。