一桶爆米花的等待作文600字
今天,作文馆下课后,我走到楼下,站在马路边等妈妈来接我。
咦?一阵香味飘来,一阵甜丝丝的香味。啊!原来是路边的阿姨在卖爆米花。那一桶一桶的爆米花正冒着腾腾的热气,哇!好香呀!
正在我陶醉之时,妈妈的车来了,妈妈叫我快上车,我还依依不舍地看着爆米花。坐上车后,我对妈妈说:“妈妈,你可以给我买一桶爆米花吗?”“菡菡,后面的车子催得紧,下次再给你买吧。”妈妈说。
“哦……。,那好吧…。”我习惯性地发出一声哦,可是心早已飞出去了。我趴在车窗上,看着窗外,咦?那边的烤红薯看上去也不错,正冒着香气呢!呀!那家的冰糖葫芦也不错,山楂的个头挺大的…………
在不知不觉中,车子已经开到家了,妈妈还没来得及换鞋就又开车出去了,妈妈去干什么呢?我带着疑惑上楼去做作业。
不一会,妈妈回来了。我刚想下来找妈妈,就听到妈妈说:“王菡钰,快下楼,看我给你带什么好东西回来了。”“我来了,什么好东西呀?”我飞快地跑下楼。只见桌子上放着一个红色塑料袋,里面隐约有出来黄色的小球。其实我已经猜到是什么了,可是我还是一脸兴奋地问妈妈:“什么好东西呀?”妈妈打开袋子说:“我给你买了你想吃的——爆米花。”
我用力地嚼着爆米花,又希望从这甜丝丝的爆米花中吃出什么来。啊!我知道了,这一桶满满的爆米花中包裹着的是浓浓的母爱啊!甜丝丝的香气在嘴中溢开,一阵阵暖流涌上心头。我不禁抱住妈妈大声说:“妈妈,我爱你!”
母爱就像春天的小雨,悄悄地,悄悄地,滋润着万物……