等待的感动作文600字
等待在大多数人眼里是一种浪费时间的行为,是不被接受和喜欢的。可我不这么认为,我反而认为等待是一件美妙的事,因为等的结果是充满惊喜的,总有很多奇妙的事情会在等待中不期而至,让你收获感动,倍感温馨。
记得有一次放学后,天下着倾盆大雨,可我因为早上出门时太匆忙忘记带雨伞。眼看同学一个一个都被家长接走回家了,我只能焦急地等待着妈妈来接我,但是心里越着急就越觉着妈妈久等不来,不禁犯起了嘀咕:今天妈妈怎么还没来接我呢,明明知道下雨就该算好时间早些出门才对啊,如此“龟速”害我在这儿好等!时间嘀嗒嘀嗒地走着,哗哗的雨声更搅得我愈加心急如焚,终于忍不住拿出电话卡飞快地按下号码,电话不一会儿就接通了:“妈,你怎么还不来啊?我同学都快走光了!”妈妈安慰我道:“马上就到,你不要着急别被雨淋着!”又过了好一会儿,妈妈还是没有出现,一阵阵委屈涌上心头,泪花开始在眼眶里打转。正在这时忽然有个人向我走过来,妈妈终于出现了。正当我想上前去责怪她时,突然发现妈妈的手上流着血,我不禁怔住了。妈妈见我无措的表情,便摆摆手说:“手不要紧,就是刚才来的路上比较滑,摔了一跤,蹭破了皮,所以才晚到了,你可没被雨淋着吧?”原来如此,是我错怪了妈妈,
通过这次等待事件,不仅让我真切地感受到了妈妈对我的爱,更让我明白遇事不能只从自己的角度出发考虑问题,把自己当成受害者,而把责任推给别人。其实感动就围绕在我们身边,就看看你会不会用心去发现了。