等待作文600字
人生在俗世,免不了遇到大大小小的问题,生活也不会总顺心如意,一帆风顺。所以,请不要过于浮躁,学会等待,相信苦尽甘来,一切努力都不会白费。
曾经的曾经,我有一位善解人意的老师,他既是老师,也是朋友,更是一位智者。哪怕时间飞逝,也磨不去我对他的回忆。
在一次考试中,我的成绩是出乎意料的,这令班上的同学很惊讶,更有不少的人质疑这是否是我的水平。只有我自己知道,为了这个成绩,我付出了多少时间,多少汗水,多少努力。当质疑的声音响起,我心中万分无奈,很想让他们安静,却也无能为力。
这时老师找到我,对我说了一句话:
“时间会证明一切,学会等待。”
我听从了老师的教导,继续努力着。第二次考试如期而至,我的成绩也有所下降,当质疑声再次响起,我却异常平静。因为我知道,没有所谓的一飞冲天,没有成功不是由汗水一点一滴累积而成的。学会等待,只要坚持下去,一定能成功,并收获更喜人的成就,开出更美丽的花朵。最后,我取得了成功,也平息了质疑。
其实不光是学习,等待,在为人处世中同样重要,只有一颗平静的心,才能看见最美丽的风景,因为最美的风景不在路上,而在于人心,在于心灵的平静。
有时候,静观窗外,看花开花落,云卷云舒;见繁星点点,美轮美奂;赏山清水秀,皓月当空,这一切之美,来自于平静,来自于等待。黑暗过去,我们等黎明将至;风雨之后,我们等彩虹出现;品一杯咖啡,苦涩在舌间回荡,学会等待,竟发现,其实如此香甜,回味无穷。
学会等待,因为时间会证明一切。
学会等待,因为一切努力不会白费。
学会等待,因为只有怀着宁静的心,才能看见,最美的风景。