等待作文400字
“雪地里的脚印,是那年的冬季。”
寒风凛冽,如刀般深深刻在我的脸上。雪如鹅毛般徐徐地落下。单薄的我在雪中瑟瑟发抖。
铃声不响了,灯不亮了,可就是不见父亲的身影。我背着书包,如木头般呆呆地站在路旁,望着空荡荡的大街。继续苦等吗?
叹了口气,跺了跺脚,我躲进了教学楼。
拿出温水瓶,打开盖子饱饮了一口。还热乎着呢。暖和的水缓缓流进了全身,那么温暖啊!
我的双手紧紧捂住温水瓶,生怕松手的一瞬间,那一丝温暖会离我而去……
我蜷缩在墙角,独自承受着寒冷和空虚。我多么希望父亲能快点出现在我身边啊。我心中仅存的一点希望也快破灭了,我一口气喝完了所有的水。等啊等,等来的不是父亲的身影而是冷落是寂寞。
空空的校园,空空的心。此刻心中对父亲竟多了些怨恨。但转念又想,不论怎样,只要能快点带我回家就行了。
突然,外面响起了几声汽笛。
是爸爸吗?我兴奋地以百米冲刺的速度冲向校门。希望落空了,那只是路过的汽车而已。
我再次回到那个角落蜷缩在一起。寒冷和疲惫渐渐袭满了全身,紧接着它们占据了我的意识,我的眼皮闭合了起来——我睡着了。
也不知睡了多久,迷迷糊糊感觉到有一双大手把我扶了起来并背在身上,是父亲啊。只见爸爸在我耳边嘀咕着些什么,想必是关于道歉的。我不自觉地把手搭在父亲肩上——此时此刻,我不需要听任何道歉或理由,因为我等待的仅仅是一个允许我停靠的温暖的港湾。
这感觉真好!