我的第一个春运
“旅客们,你们好!欢迎您乘坐和谐号动车组列车,本次列车由…”,随着广播里的欢迎词,便敲响了春运的警钟。这一天铁路迎来了201x年的春运。我还记得2016年9月,我踏上了人生的第一个工作,从一个懵懂无知的学生变成了一个铁路职工。还记得初次踏上动车时不知所措的样子,在车长、师傅、同事的帮助和关怀下,现在我已经成为一名乘务员。
201x年春运,这是我第一个春运,也是我职业生涯的第一个考验,它让我有了作为铁路人的责任和使命。当我还是一个普通的旅客时,和大众人一样,习惯了吐槽,对票价和有无座位的不满,对车厢旅客的超载和厕所一直被挤用的不满。把这些烦躁都会撒到那些工作者的身上。反而忘记了工作者对我们的关心和关怀,而今日,我参与其中,才知道工作者的不容易。春运来临,路局上上下下对春运展开了一个个措施和活动。为了确保春运的安全:一、设置了春运的目标。二、向社会作出“三个严禁”的承诺。三、对职工提出“八个不准”的规定。四、201x年16条要求。当然领导也是为了我们更加严记这些,也在很努力的上车检查。每个人都绷紧了弦,齐心协力,共同迎战这为期40天的春运。
在14号,我很荣幸的代表了所有实习生参加了“暖年——温暖春运路,平安回家行”主题活动。在这次活动里我感受到了合肥客运段对春运的重视和对每一位来坐车的旅客送去的温馨祝福。感觉到了我们对旅客不仅仅只是服务关系,还有更加胜过家人的东西。我们会把每一位旅客当做新人一样,帮他们平平安安地送回家过年。在车上也是一样的,让旅客感受到坐车也可以像回家一样!
在这段日子里,让我了解到了作为一个铁路人的道德精神——不怕苦、不怕累,勇于奉献,对社会负责,对铁路负责。同时也让我知道了怎样成为一名合格的铁路人!人与人之家最远的距离是第一眼和最后一眼,我们的服务永远是最完美的第一眼,让所有人都会映像深刻的第一眼。
“您好,欢迎乘车,新年快乐!”我站在七号车厢门口立岗向进入车厢的每一位旅客送上了春运的祝福!在这条高沪线上,我们为每一位旅客做好了最完美的、最安全的、最负责的服务,直到“随着列车的飞驰…”广播里传到终到的声音,让我知道了春运的脚步已迈进!