等待作文700字
那天的阳光柔软,天蓝若海。洇出一缕缕金色光线,温暖的气息洋溢在空气中,我只穿一件单衣便蹦蹦跳跳出了门,身后传来妈妈的喊声:“多穿点啊!晚上冷……”而我不以为然,天色这么好,怎么会冷呢?
傍晚时分,天幕灰暗,阴云聚拢,遮住了阳光,天色说变就变,不一会竟掉起了雨点。坐上校车,雨淅淅沥沥没有停的迹象,雨滴打在车窗上留成一串串银线,发出噼啪的响声。雨滴溅到地上,水坑荡起一圈圈的波纹,雨越下越大,温度渐渐转凉,即使在校车上也能感受到那冰冷的气息。由于下雨,校车晚点了,我不禁在内心狠狠地谴责自己,为什么不听妈妈的话多穿点?
接近站点,透过雨幕,远远便能望见一个人,举着一把醒目的伞在站台旁,踮起脚,探出身子望着车来的方向。随着车的不断行进,视野越来越清晰,我不禁鼻子一酸,那正是妈妈,她焦急的踱着步,怀中抱着我的棉袄,她的脚踝处已被溅上许多污点,也不知等了我多久,她看到车来了,眼中惊喜显露无遗,急忙赶到车旁。我刚一下车,就被棉袄裹住,同时头顶被一把伞罩住。妈妈拉住我的手,并且帮我拢了拢衣服,感受到妈妈的手冰冷的温度,我回握住她的手,想把我的温暖传递给她。她愣了一下,急忙说:“我不冷,我不冷。就是在这儿站太长时间了,倒是你,让你穿衣服你不听,冻着了吧……”听着妈妈的絮叨,心中涌起一股暖流,从心底暖至全身。月光熟稔着,步调踏碎那些阴云,上演着零乱的舞蹈,你的眸中浅浅浮上了琥珀色的薄纱,温柔做了底子,温暖勾勒出丝丝缕缕的金光,在水晶般的瞳孔中闪烁。路灯下,你我的影子拉得很长很长,在月光下镀了层银色的边。等待与被等待是幸福的,是甜蜜的。
犹记得,傍晚回家时屋里溢满的饭香;犹记得,补课班下课时,后座上放好的暖宝;犹记得,半夜写作业时,桌旁一杯热腾腾的牛奶;犹记得……
耳畔,琴声绕绕。等待与被等待,爱在层层叠加。人生,或风雪,或荆棘,我想,彼此用心相伴,彼此等待,都会化为暖暖的阳光,染在微挑的嘴角,一路高歌,一路奔跑……
假如你是一阵风
我愿化作一朵云
轻轻的,我将被你吹散
但我心甘情愿,我懂
那是千年的等待
你悄悄从我身边吹过
哪怕是无尽的痛丝
那又如何?
化作千年的等待
你将永远带着我
奔向天边
假如你漂流在天边
请不要忘记
把你的行踪告诉云
云轻轻在我耳边呢喃
我会传去思念的气息
即使你不愿留在我身边
我依然莞尔一笑
只要知道你平安
我已再无遗憾
哪怕那只是一瞬间
我愿傻傻等待
愿你幸福无边无沿
或许有一天
你将消失在天边
你是否听到我思念的声音
那不是眷恋
那是我对你的祝福
是对你我穷我尽的期盼
有一天我会发现
等待是永恒
幸福却不坦然
我是否会痴痴等待
或许我没有答案
等待的结局
是秋天飘落的黄叶
或许像金色一般耀眼
或许像黄昏一般暗淡
那一串串的秋霜
是我留下的无尽泪水……