分享让我更快乐读后感800字
四叶草在晨曦下的照耀下反射着银光,当你敞开心扉时,它欣然地向你展开四瓣希望。
-——题记
打开《分享让我更快乐》这本书,熙熙攘攘的人群向我纷至沓来,活泼可爱的夏瑶,大方豪放的俞云霞,懂得宽容的杨校长,冷漠人士谢雯雯,他们之间的事,步步惊心,无不牵引我的好奇心。
开始的夏瑶,让我感到有些小气,甚至自私透顶,既然已经有了弟弟,她就有去爱护弟弟的责任,而她没有,她有弟弟十分反感,对这一切感到不屑,居然把弟弟一个人丢在家,与小鱼出去玩,最后害得弟弟生病住进了医院。
假如我有这样的弟弟,我一定百般的去爱他,可不幸的事情来了,夏瑶的弟弟有失天性的青光眼,第二次手术失败了,夏瑶一家陷入了无尽的悲痛之中。
祸不单行,此时因从高处掉下来的俞云霞也被送入了宁波医院,本来就是中耳炎患者,又加上这一折腾,她听不见了,我的内心也空落落的,像是夺走了我们什么似的,一个活泼的小女孩,怎么会听不见了呢?事实真的无法改变吗?她以后怎么学习?无数的问号像石子一样落在了沉重的心房上。
医院被沉重的气氛笼罩着,后悔莫及的谢雯雯也把自己几年前放童冰星自行车的事告诉了杨校长,也就是童冰星的表姐和童冰星的母亲-小店老板,并且也得到了小店老板的宽容,夏瑶也改变了,她懂得分享了,也逐渐接纳了弟弟。
读到这,我心中有了许多感触,东瑶分享了父母对自己的爱,改变了对弟弟的看法,因为谢雯雯分享出了自己的过去,并得到了童冰星母亲和杨校长的宽容,他们分享后得到了解脱与快乐,而我却不知“分享”,连一支笔、一本书、一种学习方法都不与他人分享,好事我自己一个人笑,坏事也是一个人抗,我读到这里惭愧极了,无论是财富与成果,还是一支笔一件事,我们都应该要分享。
分享会给你带来许多。
谢雯雯将自己珍藏的两个四叶草分享给了小鱼和东瑶弟弟,收获了友谊和宽容,这使我更感到了分享的力量,平时我也要与朋友分享,不能太小气,也许你分享出了一个梨,却收获了一个感谢,四叶草,希望的象征,光明来了,第三次等着他们,一切没有结束。
四叶草,希望,希望。
后记:四叶草绽开了淡浅的四瓣希望,眸中倒映这清澈的笑容,分享吧!分享会使你更快乐!